• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

支招:男友日益疏远这样做!(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

上个月底,雅思突然感觉不太想吃东西,还老觉得恶心,加上例假推迟了两三天。她万分恐惧地想自己可能怀孕了。她把自己的担忧告诉男友,男友却不以为意,说他们在一起时采取了避孕措施,不会有事。男友叫雅思别太担心,说如果实在不放心,雅思可以去医院检查一下。可雅思毕竟是一个才25岁的姑娘,怕去医院做早孕检查,更怕查出的结果是怀孕。因此,雅思要男友陪她一起去。男友说要上班不方便,但还是答应第二天尽量赶到义乌陪雅思去检查。可是第二天,雅思等到中午也不见男友的踪影。打电话询问,男友说工作忙走不开,叫雅思自己去医院。雅思感到很失望,觉得男友太不重视自己了。还好检查的结果是虚惊一场,雅思只是感冒而已。

7月初,雅思一个好朋友到义乌出差。雅思准备请她吃饭,顺便也让朋友看看自己的男友。所以,朋友到义乌前,雅思就和男友约好一起吃饭。可是到了吃饭时间,男友的一个老乡有事找他帮忙。雅思叫男友带老乡一起吃饭,可那老乡说事情比较急,随便吃点先办事。男友显得有点为难。雅思有点生气,要男友自己选择。最后,男友还是帮老乡做事去了。他说雅思的朋友可以以后再见。雅思觉得男友对老乡的重视多过对她。

上个周末,男友到义乌来看雅思。以前,男友晚上都借宿在老乡那里。刚好那天跟雅思同住的舍友外出,晚上不回来,雅思就叫男友晚上留下来陪她。男友很高兴地答应了。可是,到了晚上,男友的老乡给他打了个电话,叫他去商量事情,男友就去老乡那里了。这让雅思非常生气。平时男友要上班,没空陪她也就算了,周末明明是来看她的,却跑去陪老乡。雅思觉得男友对她太不重视了。

对此,男友的解释是,他打算到义乌跟老乡合伙做生意,以便跟雅思能朝夕相处,所以有许多事要跟老乡商量。可商量事情也用不着整个晚上啊,雅思还是觉得委屈。雅思不明白为什么每次想得到男友关心和重视都这么难?她伤心地问男友为什么?男友却叫她做个明事理的人,别耍小性子,气得雅思这几天都没接男友的电话,也不回男友的短信。

雅思说:“为什么他平时对我那么好,可遇到事情时却总是显得那么不在乎我呢?”雅思虽然很爱男友,但不想跟不在乎自己的人生活一辈子,不知道该怎么办。

主持人观点

从你的倾诉来看,你和男友之间应该没有什么大问题。关于他没陪你去医院检查一事,既因为有责任感的他不想因此影响工作,也因为他想到你们采取了避孕措施,怀孕的可能性不大;而选择帮忙老乡而没去见你的老朋友一事也没什么大不了的,他可能只是考虑到不帮老乡不好,而没考虑到不按约见你朋友也不妥;至于跟老乡商量事情而没有陪你,你更没必要生气,他觉得他正在为以后能多跟你在一起而努力,所以才舍弃了现在的短暂相聚……

在恋爱和婚姻过程中,男人一般没有女人那么敏感,所以男人总是抱怨女人的心事难懂。而女人在对爱人生气时,常常用说反话或暗示的手段希望对方明白,可这样做只会使对方更加云里雾里摸不着头脑。因此,我的建议是,当恋爱过程中,对方出现让你感觉不舒服的行为时,不妨直接说出不舒服的原因,这样才可以进行良好的沟通,及时修补两个人之间的不和谐。

另外,虽然现在恋爱的男女同居是一个比较普通的现象,但我还是要提醒你,在没结婚前,最好不要发生性行为。

标签: 支招 男友 疏远 同居

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴