• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

受不了市侩老婆我甘愿净身出户(2)

1970/01/01 08:00新浪网

我和王小枫(化名)结婚有十多年了吧,儿子都13岁了。我知道我现在和她离婚大家都会骂我,错的是我,我对不住她。她在周围人的眼睛里也许是个好女人,是个贤妻良母,但我还是要离婚,……一切骂名我都担了。婚姻的酸甜苦辣也只有我自己最清楚。

她是一个好女人,这点我承认,自从她嫁给我这些年来,一心只为这个家,她是一个广泛意义上的好女人。可有的好女人也让人受不了,起码我这么认为。

我俩结婚的时候我27岁,她比我小5岁。我和王小枫结婚结得很匆忙,事实上结婚时我俩才相处不到两月,是家里给介绍的,我母亲和她母亲认识,我母亲看上了王小枫,觉得她踏实稳重,一看就是个过日子的女子。我对她当时没有特别的感觉,只觉得她还过得去,长相平常,但看着还顺眼。没想到我和她认识不到一个月,我爷爷病了,我是家里的长孙,爷爷自觉病不好,他希望能看我把婚结了,他好安心去。就为这个缘故,我和王小枫才认识一个多月,就开始筹划婚事,她家和我家也算旧相识,在这件事上也没意见,我们俩就这样糊里糊涂地把婚结了。

刚结婚的几年,我们过得还可以,那时候我们单位效益好,我的收入还可以,每个月发了工资我全交给她,自己手头还有些奖金或其他零零碎碎的进项。她自己收入虽然不高,但稳定,我们这个三口之家过得很滋润。说良心话,她是个很顾家的女人,自己舍不得吃穿打扮,每一分钱都用在家里,对我父母也算孝顺,年头节下,或给钱或买东西总要给老人有所表示,把双方家里都打点得周周到到的,让人说不出来个啥。她很得人心,我家人都说她好。

我母亲骂我,这么贤惠的媳妇到哪里找去,我还不知足跟她闹离婚。可她哪知道我的苦衷,哪知道我和她过日子那个难过!夫妻间的事情哪怕再亲的亲人说起来都如隔靴搔痒,别人怎么能知道其中滋味呢!

她是个会过日子的人,可她毛病就在于把钱看得太重了。她说她这都是为了这个家,我也知道钱她也没乱花,都花在家里,可就算这样,就可以给我身上只留10元的零花吗?一个大男人身上只有10元零花钱,你说够干啥?别说烟钱,我连门都出不去!

所谓“贫贱夫妻百事哀”,我和她的矛盾最初是因经济而起的。2001年我们单位效益不好,有一大批人下岗了,我也是其中之一。刚出来的那两年我们的经济状况确实很紧张,我除了每月200多元的下岗工资再没别的收入了,家里主要靠她800元的工资生活。从单位出来后,我一直想着自己干一摊子事,没有资金,就四处凑钱,我和别人合伙干过小餐馆、跑过运输……由于没有经验,这些生意都没做成,反倒欠别人一屁股债。我也知道,这些经济压力把她给压怕了,她在钱上变得越来越抠唆,抠到了无法理喻,让人无法忍受的地步。

给你说过,她每天只给我身上留10元零花钱,而且,这10元还是不能累进的,比如说,今天这10元钱我没花掉,明天就不会再给了,反正每天晚上我的衣袋她都要搜个遍,我身上带多少钱尽在她的掌握中。为了这个,我和她没少吵架,吵来吵去我也懒得吵了,后来她给的那10元我也不要了。不要了还清爽,10元钱能干什么?还不如不要。刚下岗的那两年我活得就这么窝囊,为了一个“钱”字把夫妻感情都伤透了,她可能还不觉得,她觉得自己问心无愧,都是为了这个家。可她顾及到我的感受没有?反正我把一切都看淡了。

后来我的事终于做顺了,外债还清了,家里的经济状况好起来了。我本想,这下该松口气好好过了吧,以我们现在的收入,富裕的日子过不上,小康的生活还是有保障的。可她依然还是个抠,不让我身上多带钱,说什么“男人有钱就变坏”,她要掌握我的收入,防止我在外面养女人。这事你说防就能防得住吗?我现在的收入她到哪里控制去,生意上的收入可不是装在衣服口袋里的现钱,她没法掌控。她又想出来个办法,每晚到我店里查账,她对财务又是外行,查完账越发疑疑惑惑的,后来动不动就来店里,监督店里的交易,不让她管都不行。

你说你在那里做生意,她往店门口一坐冷眼看你讨价还价别扭不别扭?有一次我和一个顾客讲价,生意眼看都做成了,她突然来了一句:“你不是说这种砖每块卖14块钱吗?”生意上的秘密怎么能随便对客户说?她这一句话就把到手的生意给搅了,我那个气啊!

标签: 市侩 老婆 净身 出户

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴