• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

结婚前我发现他是双性恋(2)

1970/01/01 08:00新浪网

斌就职于一家大型百货公司,主管级别。我先前一直担心,他对我的感情不过是一时兴起,逢场作戏罢了。在所有的女人看来,这个37岁却仍旧单身的英俊威武的男人,一定是个情场高手。为了验证真假,我还颇有心机地考察了一阵,偷看他的手机有没有陌生女人的电话记录和短信,甚至还跟踪过他,结果却实在出人意料——斌的生活非常有规律,除了偶尔去泡吧,以及一般的应酬之外,从不跟异性走得太近。鉴于斌对我真的很好,而我也真的很满意他,我们发展得很快。

决定结婚是在交往差不多半年之后,也就是今年春节,我跟斌回了趟他的老家。总体来讲,我父母对他还是满意的,唯一的缺憾是斌不是上海人,但只要我喜欢,他们还是全力支持的。父母陪我去买了一大堆礼物,包括给他爸的烟酒,给他妈的羊绒衫和首饰。那次见面很愉快,斌的父母都是普通的全职工人,他们家所在的城市地处内陆,经济不太景气,他父母看到我们提着大包小包回去,半天都合不拢嘴,买了当地最贵的小菜来招待儿子和准儿媳。斌告诉我,他父母盼星星盼月亮似的盼着抱孙子,如今总算看到希望了。在斌的家乡,不论男女,结婚都比较早,他的那些个同学里,很多连孩子都已经念初中了。要不是他长期在上海工作,住在父母身边,保准被唠叨得一个头变两个大。

从斌的家乡回来后,我们就定下婚期,开始筹备婚礼。斌的意思是,重头戏在他家那边,要风风光光地办,让他父母脸上有光。当然,上海也要订几桌,请些亲朋好友,但是简单些。我爸妈起初不同意,毕竟嫁女儿,一辈子也就这么一次,但因为我也是怕麻烦的人,对两场婚礼早就心生恐惧,能轻松些自然最好!斌常年在上海,有在家乡办婚礼为父母挣面子的想法也是理所当然,我自以为能理解他,并认定他愿意在上海一切从简,是因为照顾到我的体力和喜恶。没想到,这一切的一切他都打好了如意算盘……

我和斌在婚前并未住到一起,但偶尔会有几个周末,我们一起过。那天他正巧去应酬,我就先过去等他。也是神使鬼差,我竟然因为无聊而打开了他的电脑,又因为好奇想查他的聊天记录。没想到他从来没有保存的习惯,不过让我疑窦丛生的是,有一个文件夹,全是加密的压缩文件。试了几次密码,居然被我破解了。天知道我一直是个电脑白痴来着!难道这是命中注定的吗?

那些加密文件都是照片,最新的一批是上个月才拍的。很私密的镜头,斌和不同的男人,勾肩搭背的暧昧,清晰而触目惊心。那种亲近,并非兄弟情谊,让人一眼便看出端倪。

我对同性恋从来都没有过歧视,那不过是性取向上的偏差。男人喜欢男人,跟喜欢女人一样正常,反之亦然。然而,当这些情节真的降临到自己头上,你便会发现根本不是那么回事。接受,比想象中困难得多。

斌不是彻底的同性恋者,他既喜欢男人,也不排斥女人。之后,我们很平静地聊过。他告诉我,找女朋友结婚,一方面是家庭压力所迫,另一方面也真是因为对我一见钟情。他说,这么多年来,他有过很多女人,而仅有我,会让他有组建家庭的愿望,他的前男友还因此与他反目成仇。他不想在上海隆重操办婚礼,也是出于安全考虑,唯恐造成情敌两两对峙的局面。我希望斌坦白地回答我,对于男人,他还有没有欲望?沉默了许久之后,他点点头,但是很诚恳地向我保证,他会对我好,不会做出危及家庭完整的举动,恳求我如期与他举行婚礼。

这段婚姻在我看来,越来越像一出闹剧。我还爱着斌,他对我的细致体贴仍令我感动。可是,那些真相如同一枚埋在地底的炸弹,我无法预计它什么时候会爆炸,全然没有安全感。接着,我是该拿自己的幸福作赌注,还是赶紧逃出来?

标签: 结婚 双性恋 女人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴