• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我为情人违心嫁了不爱的人(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

外部压力

反令我们走得更近

真正和宇走到一起,是在2004年10月。恰好这个时候,家里给我介绍对象,爸妈打电话让我回去。开始我瞒着家里人,编了这样那样的谎言来搪塞。没想到爸妈一着急,没和我打招呼就径直跑来厦门找我。在了解到宇的一些情况后,他们大发雷霆,而且天天跑去我们单位闹,找领导要把宇和我开除,说宇这个已婚男人勾引他们的女儿。

现在想起来,那时我和宇有四面楚歌的感觉:父母的苦苦相逼、单位的逐客令,还有同事们看我们那种怪异的眼神等等,尤其是我妈跪在我面前哭着求我回福州的情景,都让我倍感压力。我实在想不出更好的办法,宇也六神无主,感觉不管怎么选择对我和我父母都是伤害。在万般无奈下,我们选择了分手。收拾好东西后他坐上了回黑龙江的火车,我和爸妈则一起赶回老家。在送他上火车的时候,我们俩自始自终都抱在一起痛哭。

可能真的是心电感应吧,我回福州的第二天中午,趁爸妈不注意又偷偷跑回了厦门。在我们居住的那间小屋子里,我赫然发现了宇。原来,他实在憋不住想我,就下了火车。自然,我们又是抱头痛哭一场。

不知道有人告密还是其他原因,我和宇的事被他老婆知道了。她给我打来了电话,在电话里从开始哭到结束,求我离开宇。经她这么一哭,我的心软了。以前在心里重复无数次要和宇在一起的念头开始动摇了。而他老婆也很快赶到了厦门。

开始我和宇的老婆在一起时还是挺好的,彼此也能尊重对方。可有一次她却开始撒泼。那次我陪她出去找宇,在一座天桥下她说走得太累了,我就让她休息一会。她坐着,我站着。刚好有几个外地人过来问我去火车站怎么走?我给他们指了一下方向。这时她突然站起来,瞪着眼睛特别激动地说:“怪不得过路的男人都和你搭话,他们怎么不问我?一看你就不是好东西,就像是站在天桥上拉客的女人。”还没听完我就急了,和她对着骂。从那刻起,以前心里对她的那种内疚和不安荡然无存。也就是在那一次,宇终于下决心和她离婚。

和刚结婚

就是为了离婚

宇离婚以后,我们正式同居。他没有了婚姻的束缚,我们的负罪感减轻了许多,可我的问题也随之而来。当爸妈知道我们又住在一起后,他们不但自己跑来厦门,还叫来了一大帮亲戚朋友,铁了心要把我弄回福州。

我让宇去朋友那儿回避一下,在我们的小屋里,有人唱红脸,有人扮黑脸。爸妈来硬的,七大姑八大姨就来软的,说你爸妈把你拉扯到大多不容易,你都20多岁的人了,怎么还让他们操心?到最后我妈又一次在我面前跪下,哭着求我不要再和宇来往。一方是生我养我的亲人,一方是我选择的爱人,我真的很难选择。一狠心,我对爸妈说:“我跟你们回福州,你们给我介绍一个,我马上和他结婚。”我心想,结婚的目的就是为了缓住苦苦相逼的父母,然后马上离婚。

2007年末,我终于遂了爸妈的心愿,和刚举行了隆重的婚礼。新婚之夜,我都没让他碰我一下。本来我就没想着要和他过日子,再加上他是个特别古怪没主见的人,所以我更是懒得理他,当然也几乎没过什么夫妻生活。

从结婚第5天起,我就和他分开住。而我和宇,由于忍不住思念,一直发短信联系着,宇也知道我仓促结婚的原因,他口口声声说一直在等我。今年刚过完年,我就向刚提出离婚,直到4月底他知道真相后,才同意了离婚要求。他告诉我,结婚半年,他几乎没有一天是快乐的。但为了我能幸福,他可以成全我。那一刻,我觉得自己是个罪人。

就这样,我又重新回到了宇的怀抱。但是,让我没想到的是,在我结婚的半年里,宇却背着我和另外的一个女孩子交往了。他给我的理由是“由于世俗的压力,他很累。为了自己的幸福,伤害了太多的人,只要和我在一起,心里就很愧疚。这种感觉让他窒息。”他拼命地跟我说:“对不起,对不起。”但是,无论我怎么挽留他,他还是离开了。我没有想到会是这样的结局,甚至惊讶于宇的那份绝情。现在的我,很痛苦。为了他,我付出了那么多,这份感情我又该如何释放?我一直告诉自己:宇会回来的,一定会。所以,我还是愿意等下去……文/梨子

回应:

半年的时间,有时可以改变很多事情,特别是感情。我们经常说“人要为自己而活”,但是,在世俗面前,人又是多么的渺小。所以,宇的绝情,或许可以理解。有时对爱情太过执着,反而会伤得更重。与其空守等待,何不把曾经这份美好的感情拿来回忆?回忆,有时也是种幸福。

标签: 情人 违心 爱人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴