• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我和毒蛇男十年痛苦婚姻(4)

1970/01/01 08:0021CN

由于我长期拒绝与他和解,他愤而向我提出了离婚。这在我们结婚十年以来,尚属首次。以前都是我提,就好像一个在水中憋气太久的人,想把头伸出水平呼一口空气。但每次提出后,他都软磨硬泡,作保证,后来我累了。我并不怕离婚后一个人带孩子过日子有多么艰辛,只是他的缠劲和磨劲让人疲劳。我想算了,日子就这样不死不活地过吧,这选择是我自己作的,也只好自己承受,其实作为惩罚,他自己从这种劣质的婚姻生活中,也没有得到多少快乐。这样看来,其实我们都选择了自虐的方式来对待自己的婚姻和感情。

这一次他亲自起草了离婚协议书,里面对于财产的分割写得尤其详细而苛刻。顺便说一句,他是个十分精于算计支缺乏远见的人。小的便宜,一般人休想占到他的,可是对于大的远景规划,他往往十分茫然。

看了那份协议后,我无语。深刻地体会到一个男人,当他不需要你时,是如何无情的一副嘴脸。但是我提出,就算离婚,也要双方家里有代表到场,当着大家的面,把两个人的事情说清楚,然后把离婚的条款当着大家谈好,把不合理的地方作修正。

他哥哥嫂子作为他家的代表第二天就来了。下午6点钟到家,不一会儿他也回来了。然后哥嫂就批评了他一下,并指出我也有不对的地方。然后大家吃饭,在吃饭时,他哥哥让他作陈述。他口若悬河地说了一套,反正还是那老一套。每当我反驳时,嫂子就拉着我,说他说话时你别插嘴。然后他说完了。哥哥说快点吃,等下嫂子要去逛街买点衣服

——我的天,我还没说呢!然而他们急匆匆地说,今晚还要赶回家,所以要快点去。

真是一场闹剧。

他们走后,老公喜笑颜开,他肯定觉得今天通过哥哥嫂子的一番思想工作,我已经原谅他了。(他肯定把一起逛街买东西的行为,也视为对我的“道歉”,也视为我对他的“和解”)他宣布离婚协议书撕掉。可是谁能告诉我,我得到什么了?我又为什么要原谅他呢?谁能对我今后的日子做出一个基本的承诺呢?当初叫他哥嫂来时,我妈就说我傻,她说,他们一家人难道还帮你说话不成?当时我还想,我不指望他们帮我说什么话,但我只要当着大家的面把话说清楚就好。没想到根本没我插嘴的份儿,这事就这么“解决”了!我想我当时的样子一定特别傻,刚一张嘴就被打断,好不容易瞅个空插上一句话,听起来全是无理取闹!

昨天他们走后,我仍然感到心里不舒服,而且,更不舒服了。想听听大家的意见,跟一个像这样的老公,还要不要过下去?

不好意思,贴子写得长了些.谢谢能耐心看完贴子的朋友们.

为公平起见,我还是全面介绍一下我老公和我两个人的优缺点,以免误导大家.我老公这个人,不熟悉他的人都会觉得他很聪明,为人和气,也热心快肠,当然,作为男人,他不抽烟不喝酒也不好赌,工资在心情好的时候,也愿意上交.但似乎更愿意自己拿着.相处长了以后,才会发现诸如动手打人,暴力倾向这些缺点.在婚后的前几年,我曾经非常努力地想改变他,然而最近几年才悲哀地发现,他身上的缺点不是和尚头上的虱子,掐死一个少一个,而是一个类似WINDOWS的庞大操作系统,无论你如何升级,最多只是在原来的基础上打个补丁,根本的系统性的文件,你永远无法改变.而这个系统随着运用的时间延续,还会不断出现许多新的,或许你根本无法想到的BUG.找到一个这样的老公,或许你就命中注定要当补丁匠,或者忍受操作系统的缺陷,直到系统崩溃那一天的来临.

我的优点是对人对事极为认真,心地善良.这或许也是我的缺点.正因为太认真,所以眼里揉不得沙子,有精神洁癖之嫌;因为太善良,所以有老好人之嫌.

看到朋友们的建议,以赞成离的居多.其实我一直在想,一对夫妻,究竟要怎样才能走到离婚这一步?如果有一个分数,那么是多少分;如果有一个刻度,那么刻度究竟在哪里?或许每个人心里都有不同的标准……

标签: 毒蛇男 婚姻 凤凰男 孔雀女

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴