• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我和毒蛇男十年痛苦婚姻(3)

1970/01/01 08:0021CN

今年的4月1日,我父亲因为一个人在家带姐姐的孩子,吃不住累病了。妈妈知道后心急如焚,刚好4月3日清明节放假,她便回去照看一下父亲。没想到回去后,父亲的病情比我们想像的严重,无奈母亲又在家多呆了几天。想到年纪一大把,却分居两地,明明可以安享晚年,却不得不每天洗洗涮涮,给人家当老保姆,两位老人不禁抱头痛哭。我父亲以前非常讲究养生,每天早上必要去练拳练剑,还有一帮拳友。自从给我们带孩子后,这些爱好都无暇顾及了,连生病了都没时间去医院看。我这当女儿的想着如何不心酸!我弟弟24岁时死于肝癌,这对我父母,对我们全家都是一个很大的打击。从那之后,我十分心疼我父母,不想让他们受到哪怕一丁点的伤害。可是我老公在我弟弟过世不久与我吵嘴时竟说过这样的话:“你们全家脾气都古怪,都该死!这不是已经死了一个吗?”俗话说打人无好手,骂人无好口。但这样恶毒的话,恐怕不是每个人都能说出口的吧!当然平心而论,我弟弟生病时和后来办葬礼时,我老公还是出了很大力,我也永远会记在心上,但是他这句恶毒的诅咒,也像刀刻一般深深地烙在了我心上。

好,话说回来吧。我妈妈在家里照顾我父亲时,我们两人只好自己承担起带孩子的责任。我想孩子本来就是自己的,自己带孩子才是天经地义,所以我没有怨言。因为接孩子不方便,就找了小区的一位阿姨帮我们接。而我在4月12号后,便向单位申请不出差,天天请假去接孩子,下班时间当然就更是全属于她了。23号,我的工作又忙起来了,于是又请那位阿姨帮我们接孩子。好不容易熬到了5月1日,我们放假期间完全加班,没时间带孩子,老公带了3天。请注意,从我妈妈走,到5月3日,他全职带孩子的时间,其实只有3天,他却表现得十分焦躁,可能也有工作要做。

到4号的早晨,他突然冲到我面前说:“你们家两个老的怎么回事?前天说太热不想来,昨天说下雨不想来,你告诉他们,这两天之内要是再不来,就永远别再来了!”当听到这句话时,我惊呆了!我不知道这个人是不是疯了!我父母来帮我们带孩子,是他们作出的牺牲,你不感恩就罢了,怎么能把这当成是他们份内应当的事情,指责他们呢?当时我非常生气,立刻就拨通了我父母的电话,告诉他们:“你们就按他的意思,这两天也别来,永远也别来了!”我父母知道后当然也很生气。虽然我知道这种话不应该传给自己的父母听,可是我一点也不后悔。像这种事情,在我们家发生得太多太多了,我跟他一吵架,他立刻就要给我妈妈打电话,让我妈来。我到现在也弄不懂,为什么我们吵架,要让我妈来。是因为恨我,所以要让我的父母知道他们的女儿在与老公吵架,让他们心里也不好过吗?未免太恶毒了吧?是要警告我父母,让他们看看他们养的这个不讲理的女儿,请他们接受退货吗?未免也太不可理喻了吧?

当然过了两天后,我父亲还是来了。因为我老公不断地给他们打电话,诉苦,说自己工作如何忙,孩子如何没人带……反正,他的每一句话都是“我需要”,而没有一句话问“行不行”?毕竟他心疼女儿,也心疼自己的外孙女。可是看着满头白发的父亲,我觉得他的脸上写满了屈辱!我的心疼得像被刀割一样,父亲一生清高正派,工作过硬,为人坦荡,没想到到老却要受如此小人的折磨!

本以为父亲来了以后,口出狂言的老公会感到羞惭,至少会正式地给父亲道个歉,说明自己当时不对,然后保证以后再不会犯这样的错误,请老人原谅。没想到下班后,他竟然没事人一样的回来了,大摇大摆地走进门,饭菜已经做好放在桌上。他也没有问一下父亲坐车是否顺利,身体是否受得了,反而一进门就开始指派父亲,这个菜放在哪,那个东西该如何做。俨然雇主在交待钟点工的工作!

我当然很生气,叫他滚出去!我觉得他不配吃我父亲做的饭菜,也不配享受我父亲为他带来的一切便利。就算他态度诚恳地道歉,我尚不一定原谅他,何况他如此大摇大摆?

但是在他看来,他下班买了一点菜回来,又肯跟父亲说话,就已经是“认错”(同志们,你们接受这种认错方式吗?)

过了几天,单位派我出差。他表示要去车站送我,但是他对父亲拒不认错,妄图蒙混过关的态度让我感到恶心,于是我拒绝了他;回来时,他又表示要去接我,我也拒绝了。

我就想不明白,一个人认个错,有那么难吗?好,我可以不在乎那一个形式。可是没有他的认错,我对将来的日子没有一点安全感。他的行为暴力虽然在收敛,言语暴力却呈现上升的趋势,在将来的日子里,还会有多少不堪的精神折磨降临到我和我父母的头上?

标签: 毒蛇男 婚姻 凤凰男 孔雀女

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴