• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我和毒蛇男十年痛苦婚姻

1970/01/01 08:0021CN


我和他是在上大学期间认识的。双方家庭背景可以用

没想到结婚后,才发现这个男人的脾气不是一般地暴躁。结婚不到一个月,他就因为放梯子的小事当着我弟弟的面把我的腿踢青了。此后三天一小吵,五天一大吵,原因都是鸡毛蒜皮。前面我也说过,我脾气不好。可是在结婚前我就亮明了这一点,但他的脾气却肯定是在婚后才暴露出来的。至今我都想不明白,到底是他刻意隐藏,还是人都会无意中隐藏自己的缺点呢?他不但脾气坏,嘴巴还喜欢带脏字,虽然受过所谓高等教育,却一点也不像个受过高等教育的人。国骂、省骂不绝于耳。我父母对我的教育比较传统,对此很是不适应,多次提意见。他的回答是:以前上学时从不骂的,是因为上学后,别的男同学都骂,为了显得有男人味,就学会了。

至于脾气,用他母亲的话说,“他结婚前脾气一直都很好的,也不骂人……”言下之意,好像是与他结婚的那个人把他教坏了。幸好我从来不会骂脏话,否则难逃干系啊!不过他自己所找的理由就更加荒谬了。当时我们住的地方附近经常有火车经过,火车一过,汽笛声震耳欲聋,他就说是汽笛声导致了他的脾气不好;还有我们用的是单位统一供应的煤气,但煤气往往该来的时候不来,不该来的时候却大得很,很急人,于是他又说是煤气导致了他的脾气不好……究竟是什么将他“本来”温和的脾气变坏了,到现在也不得而知,不过我却从此发现了他喜欢为自己的缺点找理由,而且总能找到理由的“天才”。

好,再来说说他的母亲和家教。他家有三个儿子,一个女儿。我与他结婚不久,就听到嫂子们抱怨他家的孩子家教不好。儿子们基本都有暴力倾向,对妻子、孩子都是拳头式对话。不久后,我也享受到了他家的特色教育。不是头被打肿,就是被扇耳光。事后,又是哀求,又是赔礼。我也知道夫妻相处,争吵矛盾是少不了的,但是我也有自己做人的底线啊!据我所知只要像样点的男人,都知道一个原则,就是绝不和老婆动手。女人是用来疼的,何况这个人是自己辛苦追求到的,要和她过一辈子的人。动手应该是被所有像样点的男人所不齿的行为吧!可是,这个男人却在屡次与老婆动手,屡次悔过之后,发现自己似乎无法改掉这一点了,便又开始为自己寻找新的借口:他叫我去访一访,有98%结婚的男人都会打老婆!——我不知道他这个98%的数据从何而来,但不管别人怎么样,我肯定是不能容忍我的婚姻生活中存在“动手打人”这样粗暴而低级的错误。

为此,我曾多次提出,要么彻底改正,要么分手。经过我的努力争取,他的恶习有所改观,最长的一次,坚持了半年没有动手。然而只要矛盾稍微激化,动手就是免不了的。

去找他的哥哥(他家父亲去世,母亲没有威信,貌似哥哥当家)反映此问题,他哥哥竟然说:“女人跟男人打架肯定是吃亏的,你不要惹他啊!”(他哥哥打人比他还厉害,我曾亲眼看到他把自己的儿子打得吐饭)

尽管这样争吵着打闹着,我们的婚姻还是一天一天艰难地维持下去。我有时候想自己20多岁的时候是太天真了,对男人的品味和了解也太少,所以做出了不理智的选择。然而这世界上犯这种错误的,绝不会是我一个人。如果每个女人都理智到精挑细选再嫁人,估计一大半男人都要打光棍了。所以,既然选择了,那么就试着承受吧!因为人总要有一点承受力的,况且他一再表示他非常爱我,而且也愿意改,让我给他时间。

标签: 毒蛇男 婚姻 凤凰男 孔雀女