• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我究竟是妈还是老婆?(2)

1970/01/01 08:0021CN

我承认我不喜欢做家务,谁愿意天天围着厨房,拖把,抹布,谁愿意天天洗衣服,晒衣服,我也喜欢上网,逛街,看电视啊!我原来虽然会做,但在家也不用做啊!

结了婚,我大部分时间都耗在家务上了,我发现自己也变得喋喋不休起来.但老公他还是想怎么样就怎么样,他不会因为家里水管坏了请一分钟假,打篮球,上网,看球赛,一样都不会少.他从不想想米桶里可有米了,阳台上的衣服可要收了.

我很不满意他这种认为一切都理所当然的想法,有了麻烦从来都是往别人身上一推,最会推拖的一句话就是:我又不是故意的!

结婚前我知道他比较懒,因为他什么都有指望,父母从来把一切都安排好了,他只管提要求就行了.要房子,说一声,随便挑挑就帮他买了这一百多平的,装修时,他来看过几天,大都是他爸一手操办的.要结婚了,家里更为他搞好一切,他连电话都没打几个.天天为能参加婚礼的大学同学相见而激动.

现在,他更指望上我了.

他人品倒不坏,还算是比较单纯,比如,昨天他妈突然打电话来跟他说要赞助我们买车,他首先想到的是给我买个大红的乐驰.他继续骑电动车。对钱看得不重,身上只要有够买烟的钱就满足了。还没结婚,工资卡就交给我了。装修的时候,挑的都是我喜欢的。去年他刚工作,第一笔钱就给我买了个索爱830C。

我怎么样能让他不那么懒呢。真是头疼啊!

昨晚之所以那么迟了还在上网,就是被他气得睡不着.天气热了,开始睡夏凉被了.一开始睡一床,那被子轻飘飘的,他睡着了热了往你身上一甩,冷了你盖得好好的,他一扯,把你搞醒了不算,抢不过他,我又拿了一床出来.

昨天早上我忽然被冻醒,起床后更生气了,他的被子扔在地上了,我的被子在他身上.白天我跟他说,你晚上睡觉注意点,不要动静那么大,谁的被子谁盖.晚上睡觉了,他把我被子往我身上一披,说,来来来,帮你盖好,不要又是叫叫叫的,我就怕你叫.我听了气不打一处来,我说,你不抢我被子我会叫啊.他说,我又不是顾意的.我说,什么叫顾意不顾意,我被你冻醒了是事实吧.他说,那行,以后我们分床睡.我一气之下,不睡了,去上网了.

反正在他看来,无论是否做错事,他都有理由,而且很少承认自己有错误.在他看来,主动认错是一件很丢人的事.

婚前我的想法很单纯,男人嘛,哪能让他天天围着灶台转,我自己辛苦一点,尽量多做点.可是婚后,我发现那样太难了,天天早上七点多出门,上班很忙,晚上下了班我脚不离地地冲进厨房,什么都弄好都八点多了.把家里收拾收拾.就可以睡觉了.我真希望他有时能帮我一把,就算把他自已照顾好吧。喝完啤酒,酒瓶子可以放到阳台上吧;换了衣服,脏衣服自己扔进洗衣机吧;我忙得下不了班,你也能主动买点菜,煮点饭,不要一回来往沙发上一躺看电视吧?

更可恨的是有一次,我好容易把床前垫洗干净了搭在阳台水池上,那玩意洗一次挺不容易的,他在阳台上抽烟,抽好把笼头一开灭烟头,好了,我的床前垫也遭殃了,重洗吧.

标签: 妻子 老婆 婚姻 男人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴