• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

前妻竟订出如此复婚要求(2)

1970/01/01 08:0021CN

我出身在一个传统家庭,听说她要离婚,我家所有人都表示反对,说我们都已经结婚8年了,还有什么坎过不去。再说,我们的女儿都上小学了,父母离婚对她影响不好。

可这些话,她又哪里听得进去?都说恋爱中的女人智商为零,我看一点都不假——雷斌是个有老婆有孩子的人,哪里会真心对她?再说,她她长得不漂亮,又很显老,对方看上了她哪一点?不就是觉得她有钱、有利用价值吗?

我去她的办公室查看过,她的抽屉和柜子里堆着很多高档服装、化妆品和珠宝,我估算价值大概在三四万块钱。平常她消费都是用一张招商银行的信用卡,而这张卡的消费记录里并没有以上这些奢侈品。我猜想,她不敢带回家的这些东西,大概就是雷斌为了博取她欢心所做的“投资”吧。毕竟,她的资产有两三百万,随便投入一点进去,换来的回报又岂止十倍?

我给她发短信说:“你一大把年纪了,还这么天真,以为这个男人真会爱你一生一世?爱情是美丽的谎言,只有感情才是真实的!一旦你没有了利用价值,他会一脚把你踢开……”可能我在气头上骂了她两句,她回短信说,如今她更加庆幸她的选择是对的。

就在这个时候,老亲爷不仅不扯劝,还跑来跟我闹了一场,说:“法律规定,结婚自由,离婚也自由。”末了,他不知是为了安慰我还是哄我,说如果我现在答应跟他女儿离婚,一年后他再劝我们复婚,我简直啼笑皆非。

既然这样,离就离吧,这个世界,谁也不是缺了谁就活不成了。4月28号,我跟她到民政局去协议离了婚,她把房子和现金都给了我,只把公司留给了她自己。我也答应,让她一个月见女儿两次。虽然受到了这样的伤害,可离婚时,我没有动她她一根手指头。

离婚后,我立即辞掉了公司的职位,虽然她没赶我走,可我感觉自己明不正言不顺的,再留下去也没什么意思了。

我跟她离婚,上小学2年级的女儿贝贝并不清楚。在拿到离婚证之后,她马上就收拾东西搬走了。贝贝总是问我:“妈妈到哪里去了?她是不是跟‘蜗牛叔叔’在一起?她为什么不回家?”

我弄了半天才明白,贝贝口中的“蜗牛叔叔”就是雷斌,因为他开车的速度很慢,她笑他怕死,就给他起外号叫“蜗牛”。贝贝的嘴里还说出了一些我不知道的事情,这让我愤怒不已。

原来,早在她妈妈跟我离婚之前,贝贝跟这个“蜗牛叔叔”就已经见过五六次面了。每次都是她周末到学校去接贝贝,然后再找个地方跟雷斌碰头,她似乎在有意培养贝贝对这个男人的好感。贝贝说,她妈妈经常教她撒谎,让她回家后对我说,她是在同学燕子家吃的晚饭……

此外,3月25号,她生日那天,她还谋划了一场“亲人团聚会”:她将贝贝从学校接到汉阳的一所不知是谁的房子里,她的父亲也从老家孝感赶了过去,当然,雷斌也到了场。他们“一家四口”吹蜡烛、吃蛋糕,不知道有多开心。贝贝还说,“妈妈跟蜗牛叔叔很亲密,她也让我不跟你讲。”

我真不知道,她怎么能厚颜无耻到这个地步,带着老父和幼女,跟一个不是自己丈夫的已婚男人卿卿我我地过生日。也就是这件事,让我对她产生了恨意——即使她当初因婚外情离婚,我都没有如此恨过她。

我打电话把这件事告诉了她老家的妈妈,老亲娘在电话那头一言不发。从她女儿闹离婚开始,她就不好意思面对我了,呆在老家大门不出、二门不迈,也不打电话跟我们联系。我估计,她对自己的这个女儿也死心了吧。

我曾说过她迟早会被雷斌一脚踢开,言犹在耳,这句预言就应验了。五一刚过,她就找到我姐姐,让她劝我复婚。

她的这一举动也很好理解:雷斌本来就是看上了她的钱,才把她哄得团团转。离婚时,她把所有的房子和现金都给了我,那个男人难道还会有耐心等着她再去赚钱?恐怕连婚都不肯为她离、更别说“爱她一生一世”了吧。

她给我发的短信也应证了我的猜想:“离婚之后,我才发现现实不如我想象的那么好。为了女儿,我想搬回来住。”所谓的“现实不如想象的那么好”,当然就是在那个男人那里碰壁了!

姐姐劝我原谅她,说虽然她犯了糊涂,但现在肯回头就说明她已经知道错了。可凭我对她的了解,这个个性强硬的女人是绝对不会认错的。我问她到底想怎么样,果然,她连一点悔意都没有,还是那么趾高气扬。

她说,之所以想回来,完全是为了女儿贝贝,她现在是在为了贝贝而活。贝贝上的是寄宿学校,我们每个星期五的下午把她接回来、星期天晚上再送她回学校。她提出:以后只要是周末,我们在贝贝面前还是恩爱夫妻,一旦贝贝去了学校,其他的时间都是她她私人的,我不能干涉她的生活。

这种荒唐的要求是什么意思?她既要维持婚姻、以免贝贝以后不认她这个妈了,又要跟情人保持关系、还让我不要管她。世界上哪有这么便宜的事?我当然没办法接受!

可让我心烦的是,如今我的家人又轮番上阵游说我,让我原谅她。从头到尾,我都有一种走了位的感觉:明明是她的错,她跟她家里人的态度都是那么理所当然,而我的家人却劝我忍气吞声。难道,这就是金钱的作用?

标签: 前妻 复婚 要求 离婚

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴