• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

出轨前妻离婚却不肯离家(2)

1970/01/01 08:00新华网

她住我家等待人家离婚

虽然住得不宽敞,但是那几年,大家倒也过得其乐融融。我跟她之间以及跟双方父母之间都非常了解,相处起来驾轻就熟。再说她也是那种豪爽的性格,不会为了小事斤斤计较,我们之间很少吵架,一大家子的日子过得很太平。孩子出生后,更是给我们增添了很多欢笑。

1994年前后,我单位分了一套房子,我们终于有了自己的小天地,搬离了熟悉的苏州河。三年后她也因工作调动,出去跟别人打交道的机会多了起来。

有段时间,我感觉她工作非常忙,应酬特别多,而且找借口回避和我在一起。我发觉不对劲,一问之下,她果然坦白了我们之间多了别人的事实。

当时,我是非常气愤的,但是,因为我和建月两家太过熟悉,这事一旦闹开就会传得沸沸扬扬,我还是告诉自己,要冷静。

我去找了对方谈,甚至找了对方的家属谈。可是,虽然我和对方家属已经取得一致,只要他们适可而止,我们不会介意过往。但是,他们两个当事者却很激动,非要把两个家庭打破重组。但对方因为工作上的关系,无法立刻离婚,所以,他要求建月先和我离婚。有了这个承诺,建月开始一门心思非要和我离婚不可。

为了不让双方家长为此操心,为了不让相熟的街坊四邻看笑话,我一直都努力挽回。我前后去找了对方4次,好说歹说,却都无法让他们改变心意。尤其是建月,她是一旦铆牢方向九头牛都拉不回的性格,她表态,只要我同意离婚,她可以什么都不要。见我不松口,她就开煤气动剪刀。我想,我和她已经到了这种地步,强扭在一起也没有意思了。既然她这么坚决地要离,我何苦拉住不放呢?

2002年春节,我和建月办了离婚手续,她只要了儿子,所有的东西包括房子都留给了我。我们约定,先不把这个消息公开。因为她没有地方住,所以仍旧住在家里。虽然如此,我还是跟她打了个赌,赌那个男人五年之内肯定离不成。建月倔强地认为,她可以等到那个人离婚。

益明说,幸亏那三本日记早就不复存在了,否则,在这种场面下看到以前的文字,岂非会觉得特别讽刺?我问他,既然离婚了,而且还是建月坚决离的婚,他为什么还要收留她?益明说,一方面,建月实在是没有地方去,回娘家就意味着把这事情闹开,他还没有做好思想准备。另一方面,他其实也是在跟自己打赌,看看还能不能挽回建月的心。

我终于对她下了逐客令

在别人的眼里,我和建月还是夫妻。我们住一间房,睡一张床,我们的抽屉里却各有一张离婚证书。我们保管得很好,从来没让儿子看到过。

建月一直都在等着那人离婚,但是,对方却迟迟没有动静。对方的家属也给了建月许多软钉子,既不吵也不闹,相反还对建月很客气,建月根本无计可施。

一拖就拖了四年多,我们苏州河那里的老房子面临动迁。这时候,考虑到户口的问题,我和建月之间的关系必须要有个明确的说法。我暗示过她很多次,要不要一起买房子,如果她愿意和我一起买房子,那就意味着我和她之间的关系还有机会,但她都没有接我的翎子。

这时候,我发现她又有了新动向。大概是那人没有离婚的意思,她也看透了,所以另外寻觅了理想的结婚对象。不过我没有想到的是,这一次,她选择的又是有妇之夫。

  从此后,建月经常很晚回家,有时候甚至彻夜不归。我觉得,她住在家里,是不是就应该安分一点呢?一次,她深夜不归,手机关机,第二天,我就下了逐客令,希望她从家里搬走。同时,我也给儿子打了预防针,希望他能早点做好心理准备,不要一下子被眼前的情景吓到。

建月也很识趣地回来理东西走人了。她走了以后,我还是挺后悔的,虽然她一再对不起我,但我从来也没有恨过她,我赶她走,也是吓唬的成分居多。

因为她和男友的关系闹开,他们先后失去了工作。不得已,她找我借钱开了一家店。当时,很多人不知道我和她早就离婚,都看在我的面子上借了钱给她。她从家里搬出去之后,顶着压力和男友结婚了,两个人都是净身出门的,除了一家小店,什么都没有。对方的前妻还经常半夜打电话骂人,甚至还去他们店里骂,我觉得他们俩的日子并不好过。

现在,我和儿子已经搬到了新房子里。儿子本来是归她的,但是,现在儿子不愿意跟妈妈生活,还是愿意跟着我。虽然我们离婚,但是孩子是无辜的,我只能尽量去减少离婚给他带来的伤害。

今年的结婚纪念日,我收到了建月的短信,虽然短短几个字,但我能读出来,她过得并不好。我对儿子说,注定他不得不接受父母分手的现状了。在此,我只能祝福建月,同时希望自己的下半辈子走得顺利一些。

标签: 出轨 前妻 离婚 离家

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴