• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

出轨前妻离婚却不肯离家

1970/01/01 08:00新华网


当年,他是姑娘们眼中的“红人”,她主动追求他,并以三大本日记打动了他。他们也曾有过欢乐的时光,但几年后,她爱上了一个有妇之夫。他在挽回无果后选择放手,但还是同意她住在家里。于是,一对

倾诉男主角:益明(化名),50岁,职员

我带益明来到报社26楼,从窗口往外望去,一片宁静繁华的江景。他说,自己从小就住江边附近,对这一带相当熟悉。可如今,一切早已物似人非。

三大本日记打动我

我小时候就住在苏州河边上。我是75届高中毕业生,考过大学,却没成功。后来,我在一家科研单位老实做事,又自学了裁缝的手艺,附近很多人都来找我做衣服,渐渐也算有了一点小名气,成了很多姑娘眼里的“红人”。

建月(化名)是我门对门的邻居。渐渐地,她经常往我这里跑,我感觉到了她的意图。不过,开始我考虑到她比我小8岁,又没有稳定工作,家庭背景也有点复杂,所以不想接受她。但是,她却没有死心,又转而在我母亲那里做工作。那时候,她常常邀请我母亲去看戏,有时候也邀请我去看。双方父母都看出了苗头,他们觉得大家彼此知根知底也不错,如果能让两家的关系再近一层,那也是一件好事。我考虑了一段时间,最终接受了建月的好意。

既然决定了,我就很认真地对建月。但是,因为我做裁缝,前来找我做衣服的女顾客非常多,我虽然没有什么想法,但是,也会有人抱着和建月相同的想法而和我接近。所以,每当建月看到有女顾客上门,总是非常紧张,前前后后地跟着,动不动就耍脾气。她经常因为吃醋而把自己关在房间里不出来吃饭,这种时候,她父亲就会来找我,让我这个系铃人把难题解开。我知道这是她在乎我,所以尽量小心不去惹她不高兴。

那时,我发现建月每天都在写日记,她说,她要把我和她在一起的每一天都记录下来。很快,日记本就积了厚厚的三大本。我彻底被她感动了,对她许下诺言,从此不会跟她分手,不会做任何对不起她的事情。

和建月谈朋友的那段时间里,我一边工作,一边也碰到不少读书的机会。但是,建月担心我读书之后会拉大跟她的距离,总是不让我去读。我也顺从了她的意思,一直处于安于现状的状态。

毕竟我跟她之间存在8年的年龄差距,30岁那年,我提出了结婚的要求,建月同意了。因为住房条件不宽敞,我们先领了结婚证,三年后才搬到一起住。当时,我们与我父母住一起,我和他们约好,三年后一定带着建月单独住出去。

结婚后不久,益明发现,建月所记的三大本日记不见了。一问,建月说烧掉了,当时,益明就感觉心头一紧,可能建月心气很高,达到了一个目的,就开始对现状不满足了。

标签: 出轨 前妻 离婚 离家