• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我掉进美丽下属的温柔陷阱(2)

1970/01/01 08:00新浪网

面临危机时产生好感

我对她产生好感是因为她在公司面临一次危机时的表现开始的。

2002年,省外一家为我们公司加工出口产品的工厂出了质量问题,我派阿容去了解情况。她去了以后打回电话告诉我,工厂加工的这一批将近10万美元的货物,质检几乎全部通不过!

我一听公司对外商的交货日期要受影响就急了,因为老外的合同意识我是领教过的,如果不能按时交货,他们索赔起来可不讲情面。我一边交代阿容督促厂家对有问题的产品返工,一边火速赶到了工厂。当时的阿容一副疲惫的样子,她已经几天没有睡过觉了,整天从早到晚就在工厂里“泡”着。看到我着急的样子,工厂方面也意识到了问题的严重性,我安排阿容留下跟踪监察,马上又赶回公司向外商通报情况,请求外商能宽限交货日期。经过10多天夜以继日的加班加点,工厂总算在最后期限里把产品给赶出来了。

货发走了,阿容却病倒住进了医院。我知道她是为了公司累病的。我由衷地感激她,如果不是她,公司的麻烦可就大了。我拿出了一笔钱给阿容,算是对她的表彰和奖励,并表示如果她有什么事需要我帮忙,我一定尽力。

阿容当时从我手里接过钱时没有说什么,只是看了我很长时间,她的眼神很奇怪,似乎要对我说什么却欲言又止。接着一下子扑到我怀里哭了起来。

超越了界线

回到深圳后,阿容在我心目中的地位确实和以前不一样了,公司的重要业务我几乎都交由她去负责。平时阿容对我也格外照顾,我们之间的关系就这样渐渐密切起来。

每天公司下班后,阿容总是有意留下来陪我。我和她之间的话题也慢慢从工作转到了个人和生活方面了。一切都好像是自然而然,就在公司的办公室里,我和她越过了男女之间最后的界限。从这开始,阿容在我的心里好像取代了自己妻儿的位置。为了能经常和她在一起,我出钱给她租了一间单身公寓,让她搬出集体宿舍,下班后就直接到她那里去。就这样,我们开始了秘密的同居生活。

同居后,我才知道阿容是结过婚的人,不过结婚不久,她老公就遭横祸死去了。阿容说自己来公司不久就暗暗地崇拜我、喜欢我,但觉得配不上我。她说不想破坏我的家庭,只要能和我好她就满足了。她打算这辈子不再嫁人了,最大的愿望是想要一个像我一样聪明的孩子,然后做单身母亲。对于今后的生活,她说绝不给我添麻烦,也不要我负什么责任,她说靠她自己能生存下去,只要我别忘了她们就行。

我和阿容的事妻子一直都不知情。我的妻子是那种典型的传统贤惠的人,心都放在家里和孩子身上了,对我和公司的事从不发表意见。我和阿容秘密同居的事她好像知道却又什么都不说。看着妻子整天忙里忙外带孩子,我的心里甚至觉得对她有一种歉疚。我没打算和妻子离婚,因为对阿容,我只是真心想帮助她。公司的许多业务我都给阿容做,赚到的钱也都给了她,她拿这些钱买了房、买了车。公司里的人慢慢也看出了她和我的关系,还有人在背地里称她做“老板娘”。阿容也好像把公司当做是自己的一样,渐渐开始以主人的身份自居。

标签: 美丽 下属 温柔 陷阱 婚姻

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴