• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

恋爱时分 遇见可爱60男(2)

1970/01/01 08:00三九健康网

他们在“文革”中出生,开放十年的时候,他们正值年华,在校园里热烈地讨论政治,经济和诗歌,那个时候的校园,令Vivien神往,他们听罗大佑和蔡琴,和粱朝伟同龄,他们十几二十的时候没有MSN,QQ和EmaiI,他们是最后一批还可能有人不会敲键盘的群体,但是他们那时热情洋溢地“书”信,他们在校园里,抱着吉他,第一批在女生楼下扯破嗓子唱情歌,如今的他们,不会背诵《大话西游》但跟“长夜漫漫,无心睡眠”异曲同工的搞怪酸文他们张口就来。对了,周星驰也是六零男子。

在Vivien眼里,三十后半截,四十挂零的年纪,属于“而立”,又未能完全“不惑”,自有一段风度,不是天生的家庭优越,而是年岁积淀的忍让,含蓄和果断。举手投足,成熟稳重的气息,混着淡然又老咸的香水味,把周围一平方米的空间包围,他们多半有婚姻,起码也经历过和女人一起的生活,因此他们了解女人,因此如果他们想讨好谁,即使不会去爱他,也多半不会讨厌他们。

那个男人在继续聊着他“非典”时百趣的奇遇。Vivlen边乐边想,一个六零男子,正值当年,如果他恰好不难看,恰好优越风度,恰好有过些游历,恰好婚姻和家庭还没令他泯灭情趣恰好他愿意讨好你,或许二十岁的女孩是没有多少免疫力的。

如果Vivien还是三年前那个初出校门的孩子,会不会今晚要回想这场约会呢?应该是难免的吧。会不会把一个六零男逢场的玩笑当成认真的追求呢,可是现在这个微笑着面对的她,对六零男的殷勤方程式已不觉新鲜,不复心跳忐忑,大家朋友,仿佛葱花,有用的时候抓一把。

反过来,他们又何尝对20岁刚入世事的女孩有免疫力呢,自觉不自觉地希望保护她,帮助她,在她面前显示他们的能力。Vivlen想起刚工作时那场要命的相思,那个六零已婚男子,有着巧克力的肤色和浪迹的脾性,他对Vivlen的言笑和拥抱,曾经是她附骨的想念,含在嘴里,捂在胸前,梳进长长的发辫里,其实什么都没有发生,也没有任何表白和允诺,但那种花非花似的吸引,小女生的羞涩的情绪,满足于轻轻的拥抱,那拥抱的滋味,那在怀的眩晕,还有那些理智对感情的压抑……到了最后,怀想起来竟然是一场幸福——虽然在那么多日子里,所有的甜蜜和痛苦都“只能是一个人的事情”。

这样没有结果的爱恋,Vivlen一直以为不过是被卷入了一场六零人的游戏,不过是自己天真得可耻,谁知多久以后突然地接到他的电话,称远在澳大利亚,深夜里辗转反侧,定然要跟她说一声“对不起”才安心,从此也就音讯两茫茫,至今也不知道他是出差,旅游还是移民,Anyway,或许应该为这样安宁的终了而微笑。

如今想起来,Vivien甚至觉得不一定因为是他,换一个六零男,初次遭遇他的殷勤她应该是同样难以把持的,哪里还需要言语的表达,手足无措,腮红耳热的窘迫把心思全写在了脸上,可是现在,前几日,一个六零男来公司商谈,可能是长时间在法国居住的结果,养成了不失去任何时机奉承女子的习惯,Vivien照单全收最后坦然一笑,说:女孩子对于夸奖真是百听不厌啊,谢谢你!

餐桌对面,六零男的“非典”奇遇有了尾声,Vivlen呷一口放冷了的咖啡,还在浮想联翩,据说夫妻心理年龄是双方长期影响的结果,那和一个比自己大十岁的男子在一起,岂不是平白老了五岁?啊!好恐怖!不要不要!

后来,某一天,Vivien跟一个八零的mm聊起都认识的某六零男子,小mm中口而出:哈哈,那个老男人!

标签: 恋爱时分 遇见 可爱 60男 女人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴