• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

恋爱时分 遇见可爱60男

1970/01/01 08:00三九健康网


所谓六零男,不是六龄幼子,也不是六十老翁,是生于 1960年年1970年这个年代,津津有味地活在二零零四这个夏天的男子……

Vivlen生于七零之末,是对洋画,叮叮糖,半导体里的三国演义还存有印象的最后一拨儿小的时候听孙佳星,小学和初中听小虎队。高中迷张信哲,大学以后跑到歌厅K王菲,二零零四年的这个夏天,她毕业刚满三年,有一天,朋友说有个机会能见到S。H。E,她说S,H,E是准?

Vivlen正儿八经谈过一次恋爱,大学同学,真正的“毕业那年一起失恋”,前男友如今硕士毕业即将博士在读,他跟她挥别不到一年,又是美人在怀,分手时他那女不嫁,男不娶的誓言被双方忘得干干净净,有一天她新居入住,收拾细软,翻开日记,看得美滋滋,原来大家曾经这么可爱

正美呢,有个六零男子打电话说:“我在你家附近,你请饭吧”……男人坐在她面前,隔着宽大的桌子,两手平放在桌上,腰部拿着劲儿,保持直立的坐姿,很短的寸头,鬓边星点白发,眼角几线皱纹,皮肤不再细白幼嫩,斯文地架着细金边眼镜,Vivlen松散地靠在椅背上,看着他的眼睛,保持着微笑和恰到时候的点头,因为妈妈说别人讲话时要这样才有礼貌,实际上,三句里面听进去半句。

Vivien在想这样一个男子,手上平白地没有戒指,但是钱包里应该有老婆和孩子的照片,Vivien从没仔细问他的生辰。六七,或者六八,甚至很长一段时间里记不住他的名字,在上个夏天,很偶然地,出租堵在东长安街上,Vivien坐在副驾座上,从右车窗张望出去,他的车正好停在旁边,车窗摇下来,点着烟,车中的音乐飘出来,恰好也转过来,颔首微微一笑,阳光之下,看得Vivien几分心魄荡漾,压住惊惶,拿捏住了回报淡然一笑,没想到,两个红绿灯之间的一段路上,几次走走停停,竟都碰上了,在每一次停下的时候,无奈地相视而笑。忽然他大声说,“咳!留个电话吧,”Vivien说,“要电话没有,QQ号174x x x x。”然后就把这件事情忘了。过了几日:QQ上有人要加Vivien好友,说明里写了两个字:堵车。

六零男就是这样 他们直接,也分寸。

标签: 恋爱时分 遇见 可爱 60男 女人