• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

年少时的噩梦让我逐渐堕落(3)

1970/01/01 08:00搜狐

恋人,交往却无感情

从那以后,我的生活方式和态度都发生了巨大变化。我觉得自己追求不到想要的爱情了,与其付出感情、收获痛苦,不如不要付出。

我现在有个恋人,他曾是我的客户,有家、有太太、长得帅、看上去很年轻,但我们之间没有感情,仅仅是对彼此很放心。当初,是他先约我的,我发觉自己和他在一起,可以暂时抛开许多烦恼。我并不愿意去破坏他的家庭,我发觉自己竟然喜欢这种没有感觉的相处。

可是,这样的状态并没有带给我快乐,我觉得自己现在的生活一团糟,就像一个线团,理也理不清。如同酗酒,喝的时候有种虚幻的快感,可醒来后,却觉得头疼欲裂。在清醒的时侯,我很鄙视现在的自己,我觉得自己现在很龌龊。

比如,我现在会接受一个男人为我花钱,还觉得理所当然;我觉得自己在堕落,但是我又在适应现在的这种生活;以前我基本不积攒钱,但是现在我开始累积自己的经济实力,我变得越来越物质,却享受不到精神世界的愉悦了。我害怕自己会习惯于这种生活,我害怕自己会堕落下去。

一时脱轨,仍可回归

在倾诉时,我能够感觉到KK心中深深的矛盾,她既从现在的生活中感觉到安逸和不劳而获的轻松,但同时又沉浸在深深的自责中,为自己背叛了儿时的价值观念和人生原则。

KK曾经的经历是令人同情的,幼时的噩梦、恋情的失败改变了一个女孩的人生,她因为失去自信而让自己的人生脱轨,从而试图从物质中寻求安全感。正如美国歌星玛当娜当年一样,她曾经唱道:“生存在这个物质世界,我就是一个物质女孩……我只要努力争取我要的。”如同所有的物质女孩一样,

KK忽略自己的精神追求。KK说,她喜欢与现在恋人之间那种没有感觉的相处,但在我看来,这种相处是畸形的。说它是畸形的,并不仅仅因为道德评判,更是因为KK的内心并没有因此而感觉快乐。

对于KK目前乱如麻的情感线团,我建议她:“我们先不做简单的道德评判,但是既然你的内心始终有一种不甘远离主流生活的呼唤,那么,你可以尝试找一份自食其力的新工作,以期拥有新的圈子、新的恋人、新的生活。但前提是,不要因为过去的经历和此后恋情的失败,而失去爱的能力与信心,尊重并感谢自己曾经的付出,这才是一种好的态度。”

如今,KK正在进行深深的反省。其实,过去与现在并不一定决定未来,将来如何,最终还是掌握在我们自己手中。如同玛当娜,如今已不再是一个青涩的物质女孩,而是蜕变成了一位为孩子们写童话故事的温暖妈妈,又回归到正常的生活轨道之中。所以,KK曾经脱轨并不要紧,她还年轻,仍然可以回归正常生活,只要她不拒绝改变和成长,也能忍受蜕变带来的伤痛,那么她一定能回来。

标签: 年少 噩梦 堕落 女人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴