• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

年少时的噩梦让我逐渐堕落(2)

1970/01/01 08:00搜狐

初恋,投入但无疾而终

由于年少时的阴影,我始终对别人、尤其是异性很防备。可没想到,一个异性笔友却在不知不觉中闯入了我的内心。他是我高中时认识的,虽然我们没有见过面,但却彼此了解。他知道我的许多事,互相发过很多短信,每每在我最难过的时候,他总给予我很多关心。渐渐地,我觉得自己越来越离不开他。或许也因为他的鼓励,我才考上了大学。

上了大学后,我向他提出见面,可他却并不愿见我。可是我不愿放弃。直到前年的9月,在我的努力下,我们还是见面了。见面后,他告诉我自己已经有女友了,但我说:“我希望你能做我一天的男朋友。”那天,我们相处得非常愉快。分手时,他提出:“如果你愿意做我的女朋友,那边我会处理的。”就这样,我们相恋了。我和他寝室里的室友也成为了好朋友。他们说,我和他们以前想像的不同,虽然我这个人性格上比较开放,但我对男友却是全情投入的。我第一次觉得生活如此美好,而与异性,也是可以建立起彼此信赖的安定关系的。

但是,女人的第六感就是那么奇怪,有一次,在他们学校里,有个女孩和男友打了个招呼,我当时就感觉有些异样。我问他对方是谁,他回答:“没什么特别的,就是一个学生干部。”可是,不久之后,他的手机突然关机,既不愿和我见面,也不愿给我打电话,从此,就从我的生活中蒸发了。后来,他的室友告诉我:“他不值得你这样……”原来,他真的和那个打招呼的女孩恋爱了。我完全没想到,自己的初恋会结束得如此突然。失去他之后,我一直在泡吧、抽烟,再次陷入了当年的那种自我厌弃中,那年的圣诞节,我崩溃了。

网恋,在见面后结束

此后的一年,我不敢碰感情,总觉得那实在太伤人。或许见我太消沉,家人就在去年年初给我介绍了一个男朋友。我想,既然自己找不到,那不如就接受家里的安排吧。不久,我们就订了婚。

去年端午节时,我到未婚夫家去吃饭,吃饭前我跑开了一会儿,他问我去了哪里,我回答说:“我有事出去一下,又没有去与别人约会。”没想到,我的一句略带玩笑的话,竟遭来未婚夫的一记耳光。当时,我未来的公公也在我旁边,却不发一言。我一气之下,连夜就打车来到了上海。

未婚夫后来到我家请求原谅。母亲原谅了他,但我坚决不同意,因为我已经没有安全感了。父母还为此做我的思想工作,说女孩子早点嫁人,父母也安心。我气愤地说:“你们就希望我早点嫁人,也不问是否合适我,难道我就是一个商品?”于是,订婚一事不了了之。

一年后,我在网络上认识了一个英籍华人,名叫Mike(化名),是我朋友的朋友。他在网络上把我错认成别人,与我开始了聊天。聊天中,我们相谈甚欢。他告诉我他有一个波兰的女朋友。聊了一段时间后,他主动说喜欢我,想来看我。可后来,因为他生水痘没能来。

渐渐地,我觉得自己对他产生了某种特别的感觉。我告诉朋友:“我觉得他很绅士,我觉得自己爱上他了。”朋友却对我说:“他不是你想像的那样。”不过,我们还是见面了。那天,我们住在宾馆的同一个房间,但什么也没有发生。他曾试图亲近我,我问他:“我们算什么关系?”他就停止了。在接待我的时候,他还是经常回去和女友在网上聊天。

我知道他并不爱我,但我还是告诉他,我想和他女友公平竞争,他可以在没有压力的情况下自由选择。我建议道,在他女友6月来到之前,我们在一起,只要他真诚待我,到了6月,如果他想抽身,那我就离开;如果他想和我继续,那就和波兰女友分手。但是,他拒绝了我的建议,他说:“我们没有相遇在一个合适的时间。”在这次见面之后,我的网络爱情终于宣告结束。

(虽然KK一再说,她很爱Mike,但在她回忆的过程中,语气很干脆,并没有太多的缠绵悱恻和恋恋不舍。)

标签: 年少 噩梦 堕落 女人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴