• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

中年出轨 我还能否回头?(2)

1970/01/01 08:00TOM

第一次有了二心

去年暑假里,我收到一封e-mail,对方说是附近另一所学校的学生,慕名想来听我的课,还留了手机和电话号码。这种事情,在大学里没什么稀奇的,我当时礼貌性地写了个简短回信给她,表示欢迎。开学以后,我几乎每次课后都能收到她,也就是小青的email,问些问题。我感觉这是个挺喜欢思考,有自己独到见解的学生,但有意思的是,她从来没当面找过我。管理系是大系,加上旁听生,每次上课都近百个学生,我也根本分不出谁是谁。但我发现每次上课坐在第三排正中的都是同一个女生,她是不是小青?

下午1点半上课,我总喜欢提前一刻钟到教室,做做准备,有学生愿意交流的,也有充分的时间。那天上楼梯时,看见那个总是坐第三排的女生被个男生拦着不让上楼,还拉拉扯扯的,看见她求救的眼神,我一时冲动,就上去喝退了那个男生。事实证明,我的直觉是正确的,她果然是小青。放学后,她主动在教学楼下等我,说谢谢我中午为她解围,请我喝咖啡。我毫不犹豫就去了。我们谈的几乎都是专业上的问题,但那一刻,我承认,我是有点迷茫的。本来,我妻子和我是同学,应该有很多共同语言,可不知从什么时候开始,我们除了吃饭、家用、儿子,一个星期也说不上十句话。而我的专业、我的兴趣,更是我们之间的禁区,因为这只能让她联想到她为我所作出的牺牲,最终又引发一场没完没了的争吵。

那天下午的畅谈,其实我的第一反应并不是对于小青的,而是让我回忆起了大学时,我和老婆在一起恋爱的场景,由此对她久违地产生了一种感激。于是回家前,我特地去菜场买了老婆喜欢的草鸡,打算回家给她做个麻油鸡,这曾经是我的拿手菜,自从她一手包揽家务后,我们家已经许久没吃过了。没想到,我兴致勃勃地提着鸡进了家门,她首先关心的是鸡的价钱,然后是重新称份量,再后就是劈头盖脸的一顿教训,说我怎么书都读到猪肚子里去了,连买个鸡都会被人骗!说我除了会写文章,还有哪件事情做得好的?说人人以为她嫁了个教授多风光,其实她本来可以比我更出息……就这样,为了一只鸡,我们吵了一晚上。

那天下午,我对小青还没有别的想法,但我也必须承认,那天晚上我第一次对这个家开始有了二心。就这样,我跟小青越走越近,我从她身上看到了20年前的妻子,而她比那时的妻子更具活力、更现代。有一次,我们摸黑进了电影院,散场时却碰到了系里的同事。不久,我老婆就知道了。我可以想象她当时的心情,她一直觉得她把自己的全部都贡献给了我和这个家,她的未来除了我和儿子已经什么都没有了,却突然发现我背叛了她,这种打击对她来说实在是太大了。她把家里的东西都砸了,不吃不喝,像疯了一样哭了两天,却一句都不跟我吵,把儿子都吓傻了。

标签: 中年 出轨 离婚 男人 婚外情 家庭

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴