• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

你我身边有一群“伪单身”(6)

1970/01/01 08:00TOM

●提醒

必须过好两道关

1. 父母审查关

大部分“伪单身”都有一个传统的家庭,如何把自己的状态向父母长辈解释清楚,相信是一件非常头痛的事。就算开明的父母,恐怕也只能接受以婚姻为目的的同居。如何把自己“伪单身”的状态坚持到底,确属一大难关。

根据他们趋利避害的特性,大部分“伪单身”们选择了隐瞒。彻底的隐瞒,丝毫不走漏风声。当然这有一个前提,就是和父母不在同一个城市。即便这样难度也很高。你得隐瞒固定电话号码,千万不能让父母半夜三更听到一个陌生异性接你的电话。所有的日常谈吐都必须严加注意,把习惯语中的“我们”置换成“我”,尽量少回应父母的关心,不然他们会发现你增添了很多原本不具备的能力,比如通下水道换保险丝或者缝扣子烫衣服。父母是多少年的老江湖,一旦让他们嗅出点什么,恐怕你还得应付突如其来的旅游接待。这下工程就大了,要么自己临时搬到同性朋友那里暂住,要么让恋人火速撤离并清理战场……

虽然说魔高一尺道高一丈,只要你有隐瞒下去的决心,铁了心当“伪单身”,危机总能被化解,但这样有 什么意义呢?新鲜感过后,或者和恋人感情出现问题时,难保你不厌倦这种终日徒劳无益的斗智斗勇。最重要的是你会在这种日常的隐瞒中渐渐对自己坚持的“伪单 身”状态失去信心,某一天会因为实在不想再这样欺骗父母而拒绝再玩。

2. 社交考验关

谁人没有几个密友,对密友是否也要守口如瓶呢?即便是,那么真的是孤立无援了,恐怕那种孤单和不安全的感受,会比没有情侣的正宗单身汉还要强烈。父母亲朋都无法参与和调和“伪单身”们的感情生活,万一有点问题,如何排解呢?何况世上没有不透风的墙,总 有一天让你的好朋友发现你的狐狸尾巴,那你想象一下他们的感受和震怒吧,严重的话说不定会失去朋友呢!从某种意义上讲,朋友比恋人更为珍贵,如果是因为这些原因与朋友翻脸实在是可惜。

如果不对密友保密,恐怕就不是“伪单身”了。哪怕这个朋友再有信誉,根据中国国情和人之常情还有实际经验,你这个秘密将很快被“公开”。大家仍然会给足你空间表演,但倘若某天你发现一切早已大白天下,除了自己你谁也没骗到时,恐怕愤然要绝交的是你自己了。

何况,“伪单身”的社交问题远非这么简单。有伴侣的人和真正的单身,在处理朋友关系上是有本质不同的,时间、事件都大相径庭。单身汉们可能假期呼三喝四出去露营喝酒三五天不回来,你如果演得太逼真,感情就会亮红灯。如果演得不逼真不投入,人家又不知道 你金屋藏娇,还以为你另谋高就或者友谊出了问题。所以说和人交往的度一定要把握得很巧妙,太紧密就难免要登堂入室让人觑出端倪,太疏远则失去了“伪单身” 的意义,还不如“明媒正娶”来得轻松。反正横竖都是不容易,就看你自己心里觉得值不值了。
 

标签: 身边 伪单身 情感

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴