• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

你我身边有一群“伪单身”(4)

1970/01/01 08:00TOM

“伪单身”滋味之“苦”

胡小姐(广告公司策划):

对于漂泊在这个城市的我,每天下班回到和浩天的房子里,总有一种回到“家”的感觉。但即使我们的同居生活过得那么和谐、快乐,他却一直没有说出“结婚”两个字。而我,在同事跟朋友圈子里面,也依旧保持着“单身”的状态。其中主要原因是因为浩天是我们公司的重要客户,公司有明文规定,职员跟客户间除了工作以外,不能有其他来往。对我和浩天而言,眼前的工作和生活虽然还不错,但放眼未来却是扑朔迷离,我们 工作在这个没有自己根基的城市,一个小小的变化就有可能让我们各奔东西,我们谁也没有勇气公开我们目前的关系,因为我们的关系还经不起任何外部环境变化所带来的冲击,从这个角度讲,浩天没有向我求婚,而我也始终以“单身”示人,对双方都是一种保护。毕竟谁也不愿意被离弃,同样,谁也不想放开当下的幸福。我不知道我们这样的“伪单身”处境会维持到什么时候,也许这是一个暂时不被我们讨论的问题,对我和浩天而言,只有在事业上先站稳脚根,我们才敢去谈未来。

“伪单身”滋味之“辣”

米力(外资公司主管):

早上从睡梦中醒来,我努力地想了一下,发现自己是睡在家里,因为老婆就在身边。这天是星期天,按惯例我得陪老婆,而这是我一个星期中最痛苦的一天。我很后悔结婚。老婆比我小三岁,是一个医生,我们没有孩子,不想生。结婚久了,冲动和新鲜感都渐渐散去, 两个人生活在一起的日子总不那么热情。

我一直说自己是28岁,没有人不信。在外面我从来不说自己结过婚,偶尔朋友说起的时候,我总是淡淡地说一句,都快离婚了,你们提这个干吗?

我是愉快的,在家以外,甚至连我自己都相信自己是个单身贵族。

我在公司的电脑上网,我的qq上有不下500个好友,清一色的都是女性。

我的网名叫“流浪六天”。很多女孩不明就里就在网上问我:你为什么要流浪六天啊?我回答说:每个星期我有六天都是在外面的,很少回家,只有一天我要回家陪陪爸妈。其实那一天我很无奈地要回家陪老婆。

一上网,我立刻做出思路敏捷十指翻飞的情圣状。我的女网友们大都比我小十来岁,有的还在念书。遇到女学生,我的套路是:“我刚从大学毕业。遇到你真好,让我想起了我的大学,我们见个面好吗?”

我在公司里做主管,我经常肆无忌惮地把我家的斑点狗带到公司来,公司里有好多女孩,看到可爱的斑点狗纷纷去逗它玩。小莉是公司的女秘书,她觉得我挺有爱心,这么一个单身大男人,还养了一条小狗,于是下班后经常陪我去遛狗。

我常常是公司里“来得最早”的人,因为常常在公司上网到凌晨,所以我便经常在公司的沙发里睡。公司里的女孩来上班的时候还看到我睡在那里,有些还会心疼地帮我把毯子盖盖好。当我醒来的时候,总能看到一份热的早点放在面前,并附上便笺:“米力,工作也要 注意自己的身体。”

有一天我陪老婆上街购物时,在商场里遇上了小莉,还有N个见过面的女网友。她们第一个反应就是:米力,这是谁?然后用一种异样的眼神看着我身边的女人。我尴尬地回答:这是——我老婆。

标签: 身边 伪单身 情感

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴