• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

为何我总在结婚前被抛弃?(2)

1970/01/01 08:00上海热线女性频道

与笔友相恋,父母反对

我觉得也许是我比较不擅言辞,所以才造成了分手的局面吧。后来家里又给我介绍了好几个男孩子,可是见面之后就都没下文了。其实,我也曾经自己谈过一个男朋友,那是通过一个杂志结识的笔友———一个在上海打工的外地人。我们通了一次信就见面了,彼此感觉都不错。他会给我送花,还给我写信说要同甘共苦、风雨同舟。我觉得,他对我是真心的。可是,当家里人知道我谈了这样一个男友之后,却极力反对。父母觉得他一个外地人在上海连个落脚点都没有,没有经济基础还谈什么结婚。就这样,这段感情也无疾而终。

(“你父母反对?因为对方是外地人还是因为对方没有房子?”我问欣萌。她告诉我,父母的意思是她最好能找一个有房子的上海人,这样一来生活习惯比较相通,二来有一定经济基础。“那你自己的想法呢?”我问。欣萌说其实自己对于物质没有过多的要求,两个人只要谈得来就好,面包会有的,一切都可以靠两个人的双手创造。钱可以以后赚,最重要的是那个人要能给自己幸福。)

两家人因为房子翻脸

2007年,在我最心灰意冷的时候,家人给我介绍了午(化名)。第一次见面,我发现这是一个脾气很好,永远都笑嘻嘻的人。约会结束,他主动向我要了电话号码,还细心地把我送回家。后来我与午的相处一直很愉快,一切进展都十分顺利。他的家人表示既然两个孩子谈得来,那就尽快把婚事给办了吧。可是就在谈婚论嫁的时候,两家人却红了脸。

本来他们家说好了,有两套房子随便我们选,可是去年12月,双方家长见面正式谈的时候,午的父母却变卦了。因为我家住在郊区,我妈想让我结婚以后住得靠娘家近一点,这样方便走动和照顾,于是便希望午的父母能把他们家其中一套房子卖掉,另买一套离我家近的新房结婚。可是午的父母却不同意。而且还表示,一套房子太小,不适合同住;另一套目前正在出租,终止协议损失很大。所以,午的父母建议我们暂时租房子住。等到他们的老房子拆迁了,分到一套大一点的房子,再让我和午搬进去一起住。对于他家的这个建议,我父母却不赞同。我也觉得现在租金那么贵,靠我们两个人的收入租房子住的话有些吃力,因此,我个人也不是很赞同午父母的建议。可是,午的家人却放话说:“不同意啊,那就不要谈了。”现在两家人为了这件事情闹得不太开心。

最近,除非我主动联系午,他一直都没什么反应。问他对我们现在的事情是个什么看法,他只说听父母的。我内心其实是很喜欢午的,想跟他共度一生。我的要求很简单,只是想要一个可以让我依靠的心灵港湾,永远陪伴着我,可是房子的问题却隔在了我们之间,我不知道我应该如何选择。

(“你刚才不是说自己其实并不看重物质吗?只要两个人真心相爱就好。现在你怎么又犹豫了?”我问。欣萌有些为难地说:“可是父母反对啊。”“父母反对是一回事,你自己内心的想法是一回事。你现在要清楚自己想要什么,房子还是午?先做好了自己心里的这个选择题,然后再决定下一步的动作。”我这样开导欣萌。“我还是很喜欢午的。”欣萌最后说。)

标签: 结婚 分手 恋爱 自卑

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴