• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

为何我总在结婚前被抛弃?

1970/01/01 08:00上海热线女性频道


倾诉女主角:欣萌(化名),30岁,公司职员

看到欣萌的时候,她正坐在办公室的沙发上等我。“你好,我们一起去茶座坐坐吧。”随着我的招呼,欣萌起身向我走来,我这才发现,她不太高。采访中,欣萌告诉我,正因为自己的身高问题,她在

一串炸肉,让婚事黄了

我是1999年开始工作的。因为我的身高、学历等各方面的条件都不是很好,求职频频碰壁,人也由此变得消极自卑。今年我已经30岁了,可是在恋爱上,却基本是空白。

2003年,我去职介所找工作,有个男的过来问我时间,顺便跟我聊了起来。聊天中他直接说喜欢我,还问了我的名字和家庭情况,后来,他就用自行车把我送回家了。我们交往了一段时间,不过父母看他年纪比我大11岁,而且做事情有些不太靠谱,常常半夜三更到我家敲门,等到有人来开门的时候却又不声不响地溜走,因此反对我们来往。这段短暂的经历我也不知道算不算是恋爱,如果算的话,这应该就是我的初恋。

2004年邻居给我介绍了一个上海男孩———贺(化名),他当时在外地做厨师。第一次见面,我们对彼此的印象都不错。后来,两人便一直通过短信和电话联系。贺的父母似乎挺喜欢我的,看我们交往了一段时间后,他父母就建议贺回上海工作。

2005年贺回了上海,我们平稳地交往着。一个星期联系一两次,有时见个面。这一年的中秋节,双方家长都觉得差不多,我们订婚了。订婚那天,我特别开心,觉得自己终于找到了归宿。接下来就到了春节,我们一家到崇明去玩,回来的时候带了点土特产。第二天,我高兴地来到贺家里给长辈送上土特产,贺的妈妈很开心,留我在家里坐了一会儿,还炸了一串肉串给我吃。因为过年,贺家里有很多亲戚长辈在,我当时没多想就接过去了,自顾自地在一边吃,没有顾及到他的亲戚。没想到,就是这么一个小细节,却给贺的亲戚长辈们留下了不好的印象,他们认为我太不懂事。

(老实说,从欣萌跟我一起在茶座坐下到现在,尽管只是短短的半个小时而已,但我发现欣萌确实不太懂人情世故。因为她是傍晚来的,我看她没吃饭,便买了点点心让她先充饥,她接过来就吃,一句礼节上的客套话也没有。)

随后没多久,贺就向我提出了分手,说我们性格不合、共同语言太少。他的父母曾经劝过他不要那么冲动,我也曾经写过一封信给他试图挽回,可是这一场感情还是就这样划上了句号。

(听了欣萌的叙述,我觉得她和贺的分手有些蹊跷,应该不仅仅是因为长辈们的一声“这个女孩不懂事”那么简单吧。如果说贺是因为受长辈的影响才决定分手的话,那么当他的父母反对其分手决定时,他为何又一意孤行呢。于是我问欣萌:“你们平时约会会去看看电影、吃吃饭、逛逛商场吗?”令我惊讶的是,欣萌居然说没有,两人交往两年,除了电话联系以及偶尔到贺家里吃饭,再无其他内容。)

标签: 结婚 分手 恋爱 自卑