• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

好女人,在男人心里点盏灯

1970/01/01 08:00三九健康网


在男人心里点一盏灯的女人

有一个朋友,他是小学老师,为人老实,甚至有些懦弱,加上收入有限,所以一直都没有恋爱的迹象。父母焦急,时不时地旁敲侧击,同学、朋友也给予鼓励支持,但是都没有办法让他真正“雄起”。后来他干脆自绝于任何朋友,像幽灵一样在那个偏僻的小学里过着晨钟暮鼓的生活,仿佛世界把他遗忘了。他的爱情、明天,犹如远处的炊烟,虚无,却也让人无可奈何。在每一个人都觉得他很糟、瞧不起他的时候,他想自信起来已经很难了。

几年后的一天,我收到他的喜帖,他还特地打电话来落实:“兄弟,一定要来!”口气是从未有过的清新、爽朗。

喜宴上,一对新人春风满面。新娘不是倾国倾城的漂亮,但是眉毛婉约笑容可人。新郎也一改以往的垂头丧气,腰杆儿挺了,更重要是眼神里的光是燃烧着的,而不是曾经的死水一潭。在朋友的起哄声里,他们说了他们相恋的经历,故事平淡。但是他们自己笑着叙述的时候,觉得这就是传奇,他们两个人的传奇。最关键的是新娘的补充发言,她说:“是我先追他的,他像煤炭,不起眼,与泥土没有多大区别,但是我发现了他。他这才知道自己可以燃烧……”

那个曾经见到女人就低头的朋友,听了新娘的告白后,居然当着大家的面激动地湿吻了女主角,非常豪迈,一点也不忸怩。我知道,他是感激她,更想堵住她的嘴,因为新娘太给自己面子了,在这样的场面里还要主动承认是女追男,他真的幸福得快要窒息了。知音的肯定,爱情的滋润,这样的厚爱对男人而言就是最浩大的情感恩泽。

这就是爱情赋予的力量,更确切地说,是一个知心女人的力量!女人最贵重的爱,就是发现那个男人的好,而且是他、自己从未发现的好,这样,爱一个人,其实就是拯救一个人,也成就一个男人,因为她付出的不仅仅是把自己的身心交出来,而且是用自己的目光点燃男人内心的那盏灯。爱一个人,如果可以让他变得更有生命力,这样的爱,才是至爱,才是爱到最高点!男人在意全世界对他的看法。男人更在意他身边的女人对他的看法,如果是冷嘲热讽,杀伤力将难估量;如果是关怀鼓舞,星星火花都可以漫成一望无际的燎原。男人和女人之间,除了爱的激情,更为美妙的,便是情有独钟、独具慧眼这样的事情发生:我看见了你的好,而且只有我一个人看见了。

其实每个男人多多少少都有自己自卑的地方。透过他们强大的外表,聪明的女人会看到他们内心细微的脆弱与胆怯。有时,男人期待的爱,可能就是等待爱情伯乐挖掘的过程。一个女人真心的体谅和理解,可以给一个男人带来巨大的幸福感觉,可以让一个男人心生充沛丰厚的勇气,那种能量的强度与力道,或许很多女人终其一生不曾体验。台湾宏基集团的施振荣先生,在即将退休的最后一个演讲场合里,公开地感谢他经营团队的伙伴,而其中最感念的,便是他的夫人,陪伴他走过宏基事业发展的峥嵘岁月。施先生在台上热泪盈眶,施太太也百感交集。

老话都说“成功男人背后一定有个好女人”,其实,好女人最大的贡献就在于给爱人巨大内心支持。女性需要安全感,男人也一样,只不过,男人要的是爱情的激励与欣赏,每一个男人都需要一个爱情贵人的发现。男人的爱,给女人幸福;女人的爱,给男人力量。

标签: 女人 男人 婚姻