• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

复婚后忘不了他的出轨前科(3)

1970/01/01 08:00新浪网

专家支招:爱使分离的人走到一起

仔细想来,俞女士也承认说:“有段时间,我就是对他比较挑剔。日常生活中的每一件事,都严格要求他。比如去同事或朋友家,见人家同事特别会说,逗得大家都乐,而他不太爱说话,坐那儿不动,我回家就会埋怨他。”

心理专家告诉她,这让人想起《刺猬》的寓言,由于某种事情,你(指俞女士)开始挑剔了,多疑了,有不好的情绪了,这时候就相当于长刺了。而这时候丈夫怎么可能来摸摸你的额头、看看你的体温呀?因为他觉得你会刺着他,觉得你不那么亲近了,他也会长出刺来。尽管他的刺可能比你少一点。但两个人都有刺的时候,距离就更远了。反之,假设你不长刺,丈夫也许就长不出刺来,那你们的关系还和过去一样好。在家庭里,做丈夫的有一个很重要的心理需求,就是希望得到太太的认同。不管他做什么,太太都很欣赏他,能够理解他或支持他。这一点会让他对家庭投入更多关心和更多热情。如果他在家庭里得不到这些,那么他常常会采取慢慢地和家庭保持一定距离,来处理夫妻间的这种冲突。

接下来,专家建议说,俞女士是比较受情绪控制的,希望你首先要对丈夫信任,因为既然他回到你身边,就代表他仍然爱你,离不开你。而且,他今天肯过来,跟你一起做节目,这也是一个非常好的态度。所以,在以后的日子里,每当你的情绪起来或产生多疑的时候,你第一就要想到这个前提,就是说,如果他真正不爱我了,那为什么还要回到我身边来呢?第二,每次你生气以后,为什么总是他会妥协,他会原谅你呢?第三,你每次有什么想法时,就去找他沟通,让他配合你得到正确、有用的信息,找到一种默契,你的多疑就会慢慢消失。

从丈夫方面看,美满的婚姻最需要珍惜。如果妻子查电话,对你不放心,其实,这也是一种夫妻间的亲密游戏,或者是一种亲密关系。因为两个亲密的人就不能够容忍秘密。就是说,如果丈夫的好多行为妻子都不知道,跟谁来往、喜欢谁、他的价值观是什么、他喜欢吃什么、穿什么,妻子都不知道,这个爱情是不深刻的。假设他们打算要生活在一起,她就想更多地了解对方,夫妻间彼此了解对方和谁打电话或和谁来往,其实是很常见的一件事,不是非常糟糕的事。所以,妻子关心丈夫的电话,也是关心丈夫的生活。看起来,俞女士夫妇并没有太大分歧,不过是一个人希望能抱着,一个人希望有一点点缝隙,有一定的自由空间,而这个距离并不大。爱,并非是绝对对等的,适度的差异和适当的矩离,只会增加彼此间的吸引力。换句话说,只要有爱,即使分离的人还能走到一起。相信经过一段时间,双方互相理解后,婚姻生活会呈现美好的状态。

标签: 复婚 出轨 前科 男人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴