• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

复婚后忘不了他的出轨前科(2)

1970/01/01 08:00新浪网

B.“以前过马路还牵我的手,现在基本上不管了”

对此,北京著名心理学家李子勋教授,从两人分别讲述时透露的信息分析说,就刚才丈夫解释电话的口气来看,并不坦诚,显然是在回避,好像不愿意说。理由好像是因为妻子老查自己的电话,老防着自己,不相信自己。这种不相信里面,难道就没好的意义吗?比如,能看出妻子很在乎自己,她希望与你增加交流,达成对你的理解和接受你。专家接下去说,看得出来,这丈夫是个不爱说话的人,交流信息就比较少。那妻子被逼到了一定程度,她就认为只有从电话上找到一些信息。那么,这动机难道是不好的吗?她都是为了和丈夫达成交流。但这种交流方式,如果继续进行下去的话,肯定会带来不好的影响。

再说俞女士,关心丈夫,与他增加交流,查电话是一种方式,但其实有很多方法比查电话好,而且不容易引起误解。即使妻子的确怀疑他做了什么不好的事,可以用更好的方式去解决。比如用探寻的方式,用好奇的语气说,你看这个月,你给她打了几个电话,你们谈些什么事。让他感觉到,你是在没给他压力的情况下谈问题。丈夫是个好脾气的男人,相信他也不会生气。但用那种否定的、怀疑的口气去谈,他一下就接受不了了。

为考察男性和女性需要亲密关系的程度,心理专家在现场为他们做了一项实验:让这对夫妻站起来,先闭上眼睛,凭感觉选择一个靠近对方的位置,直到这位置让自己感觉舒服。这就是心理距离,或叫做对亲密的需求距离。当丈夫和俞女士在一起时,他多多少少是有边界的,他选择的位置中间有缝隙,不是紧贴妻子。而俞女士站的位置是搂着丈夫,让他的部分身体在自己身体的范围内,而且把头靠在丈夫肩膀上。这样看,他们两人对亲密关系的需求是不一致的。就是说,妻子对亲密关系的需求要高于丈夫,她更多的快乐是从这样的关系中获得的。而丈夫有些快乐可能会从别处获得,比如从朋友那里获得。

为什么夫妻间会存在这种差异呢?专家解释说,因为每个人爱的动力和被爱的能力是不一致的。但这种差异并非坏事。只要相互了解、相互信任,总有一天,经过夫妻的共同努力,会慢慢找到一个合适位置的。这位置,既比丈夫现在选择的位置要亲密些,又比妻子选择的位置要稍稍松开些,恐怕才是婚姻关系中最理想的。但俞女士仍心存疑惑:为什么刚开始,他对我特别好,而现在反而有一种距离呢?是不是因为他跟那个女人没有断,所以对我不够好呢?她又回忆起往事:以前两人出去,他老拉着我。过马路时还牵着我的手,而现在他基本上就不管了;刚结婚时,我夜里发烧,他每四个小时就起来看我,抚摸我,看我是不是退烧了。然后给我吃药,再用凉毛巾给我敷一下……

标签: 复婚 出轨 前科 男人

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴