• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

我就喜欢别人叫我狐狸精(2)

1970/01/01 08:00腾讯

我们上学的两年中,她两年的生日他就送过两枚钻戒,两个人出双入对的,我还以为他们得发展成什么样呢,我问班长是不是准备给你凑份子了?班长憋不住了说我正要找你帮忙,你去问问她,到底是什么心思?到现在没个准话儿,拽得我不得安生。我说你怎么那样不掩饰?人家是大家闺秀,讲究含蓄。班长说得了吧,她自己就承认以前有过不止一个男朋友,现在还不断有人,都是男的,约她吃饭喝茶的,她也从不隐瞒。

我和她是一个小组的,和其他人比,我是班上唯一和她说话多的女生。我把班长的意思带给她,她只是笑,说,我本身也没答应他什么,他愿意就这么交往着,不能接受也没关系。我说,人家就是想知道有没有结果,她摇头说她也不知道。我当时就有点生气,这不是涮人家吗?明知道人家是冲着结婚去的,最后告诉人家没结果?都不是孩子,谁还拿谈恋爱过瘾?她像个谜,至于为什么把自己弄得跟谜一样,我也想不出。

我们的课上了两年多的时候两个人彻底吹了,班长说他实在受不了了,自己是个一人之下千人之上的人呢,每天得揣摩她的秘密。班长很快就解脱,把座位从她身边挪开。她把那两枚钻戒让我转给班长,她说他送了之后一天也没戴过,他可以当新的继续送给其他的女人。班长恨得牙根痒痒,说她没准是个高级“应招女”……

她渐渐地不开那辆“高尔夫”了,有个“宝马”来送她接她,开车的人从来不下车,

从车窗看里面的人块头不小。她还是每次上课都换一套新衣服,每天从教室的前面像时装表演一样地走到最后一排。

她腰上有块纱布,正用绷带把纱布在腰上裹紧。

毕业前班里组织去泡温泉,算是最后一次聚会。统计到她的时候她说不去,这倒不新鲜,我们班基本上每个月都要找个由头儿聚一次,她从来不去。班长就站在边上,阴阳怪气地说,这种亮相的机会你怎么不去呀?到那儿能一直穿着泳装……她什么话也没说一个人离开了教室。

结果第二天她还是去了,而且很得体地和同学打招呼,像什么也没发生一样。班长小声对我,我还真以为让我损得她不来了呢,这女人道太深!绝对不是良家女。

泡温泉就要换泳衣,因为是年底,去度假的人特别多,她占着个更衣间很长时间不出来,我在外边急得一直敲门,我说“您打扮成什么天仙的样子要用这么长时间?”她一直说“马上好了,好了”,还是迟迟不开门。正好从温泉池里出来了另一个单位的人,她们着急换衣服赶回去的车,不知深浅地一把把门推开了,我一下子看见了她,腰有块纱布,她正用绷带把纱布绑在腰上,缠紧。

我很惊讶,脱口而出:你怎么了?受伤了?她赶紧用泳衣挡住,说,没事,没事,马上就好。我说你真没必要硬撑着来,这样下水会感染的。一直到那时候,我都觉得她是长了疥子之类的外伤……她十分钟后换好了出来,匆匆地进了温泉。

那个地方的温泉是一个一个分开的小池子,最后和大池子连接,其他人都躺在大池子里借着月光喝酒,她和大家附和了一会,悄悄跟我说,找个安静的地方聊聊吧。我知道她心里有事,就换了个单独的池子。她把酒放在池子边,一个人看着天,沉默了一阵问我:你刚才都看到了吧?我说看到什么?你身上的伤口?她说,那不是伤口,是“粪口”,我做完手术一直留在那儿的。

粪口?什么是粪口?我像傻子一样地问。她叹了口气说“粪口”就是人工肛门,我是直肠癌,因为发现晚,全切了。

我本能地产生了一种畏惧:“直肠癌”!“人工粪口”!我身边挨着的是个什么人呀?我当时的表情可能非常夸张,她安慰我说别担心,刚才已经处理过了,要不然不至于衣服换得那么慢……我这才意识到她刚才在更衣间里换了那么久实际上是在处理这个留在腰上的“粪口”。

她接着问我:现在你是不是看着我像个怪物?我说没有,真的没有,只是我们谁也想不到你这么年轻就得了这种病。

她笑了,想不到最好,只要大家都想不到我就能活得很正常。我马上问,你是不是因为这个拒绝班长的?她点点头说是,如果是原来就认识的,知道我得这病可能还能接受。他根本不知道我的过去,追求我是因为我的漂亮,我怎么能告诉他我有这个病……其实我暗示过他很多次,他太不敏感了,也太当真了。

不是躲过了自己的病,而是躲过了一次尴尬。

标签: 女人 狐狸精 爱情

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴