• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

爱情象烟一样消逝

1970/01/01 08:00三九健康网


西敏在床头柜里找到一包烟,她拿着烟愣愣地看了好一会儿,然后拆开封条,抽出一支,点上,吸了一口,再慢慢地吐出来,她并没有咳嗽,也不觉得呛,而是闻到了一股似曾相识的香味。

  

在“迪亚”酒吧里,当西敏再次看向路达时,被坐在旁边的晓维看见了。她坏笑着贴近西敏的耳边调侃:“怎么?你看上那帅哥啦?”“他抽烟的样子很好看耶。”这时,路达把烟蒂在烟灰缸里揿灭,当他扭头看向这边时,晓维居然起身迎过去,他们很熟悉地打招呼,然后晓维把他带过来向大家介绍:“这是我以前的同事,他叫路达。”当她介绍西敏时,故意外加了一句:“她说你抽烟的样子很好看耶。”西敏窘得拧了晓维一把,晓维夸张地大叫起来,路达瞟了西敏一眼……两人的心里似乎都有些波动。

其实,路达和西敏的公司只是相隔一条马路。下班后,路达散步着去那座大厦,在底楼的罗森超市买包剑牌香烟,然后在沙发上抽完两支烟就走人。其实,前后也不过10分钟时间。他要是真想见西敏,其实完全不用这么费劲,只需问晓维要来她的电话即可。可路达觉得他在考验自己的耐力和信心。他还特意买了三包烟,这三包烟平时是不拿出来应酬的,只在等西敏的时候消磨时间。他对自己说,如果抽完这三包烟,还见不到西敏,他就忘掉她。他相信缘分就该这样,强求不来。

这天在沙发上坐下后,路达愣了半天,没有掏出烟来,他知道这是最后一包烟的最后一支了。他想不明白,一个多月过去了,怎么就见不着西敏呢?难道是她出差了吗?也不会这么久呀。

路达犹豫再三,还是决定履行自己的“诺言”。他掏出最后一支烟,点燃,看着它一毫米一毫米地燃烧。烟灰一点点地加长,承不住快掉下来的时候,他才将它弹进烟灰缸。烟只剩下一个指节那么长了,他猛地吸了几口,然后将烟蒂揿灭在烟灰缸里。刚站起来,就看见西敏从电梯里走了出来。路达朝她走了过来。两人热情招呼着。

后来,路达说:“我等的客户可能下班了,我也不等了,要么一起吃晚饭吧?”两人去了附近一家西餐厅坐定后,点了菜,路达掏出烟,探寻地看了西敏一眼,她微微一笑?应允地一点头。于是,一缕灰白的轻烟在他们之间袅袅升起,很快就弥漫成了一层纱幔。

标签: 爱情 香烟 消逝