• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

员工不准谈恋爱 憋气男友为保工作隐恋偷生

1970/01/01 08:00新浪网

如果碰到一家规定新进员工不准谈恋爱的公司,而你与恋人又恰好在此工作,你该怎么办?大学生林建明想出一个自以为很聪明的办法:与女朋友“

林建明和陈丽萍按同学交给的地址,来到这家公司人力资源部。果然,来这里应聘的人很少。填表3天后,他们接到了面试通知。

这天,两人一前一后来到办公室。因为听同学说,这家公司在外地新接了一个项目,两年之内就要完工,工期非常紧,延迟一天要罚款5万。总经理怕新进的员工分心,所以要求新进的员工不能有男女朋友,工程没竣工前也不能谈恋爱。

林建明见只有10多个人前来面试,心里暗暗松了口气。一会儿,他来到了总经理刘春生的办公室。刘春生问了他一些基本情况后,话锋一转:“你有女朋友吗?”林建明一惊,马上想起了同学的叮嘱,立即说:“以前谈了一个,但现在吹了。”他出来后,马上把这个情况悄悄告诉了陈丽萍。陈丽萍也如法炮制。结果,第三天两人双双接到了被这家公司录用的通知。

经过3个月的培训,两人如愿以偿一起分到该公司在沈阳的项目部。

2005年3月,林建明与陈丽萍一起高高兴兴来到了该公司的沈阳项目部报到。让林建明惊喜不已的是,他俩同时被分到总经理办,在一间办公室办公。林建明任办公室文员,陈丽萍任秘书。

虽在同一个办公室,但为了不暴露他们之间的关系,林建明和陈丽萍约定,工作时间不能有任何亲热行为。为此,林建明异常小心,除了工作上正常的交往外,根本不敢跟陈丽萍多说一句话。

一天晚上加班,经理刘春生不在办公室。两人的心情顿时放松下来,说说笑笑。为了让女朋友高兴,林建明还故意哼了一首变调的歌曲,惹得陈丽萍哈哈大笑。欢快的笑声在黑夜里分外刺耳。

第二天,刘春生阴沉着脸走进来,把林建明叫进办公室:“你们昨晚没干什么吧?”林建明十分奇怪:“没有啊,我只是在跟陈丽萍加班。”“你们先前不认识?”林建明马上说:“刘总,我们以前不认识,是这次一起来才认识的。”刘春生满意地点点头:“算了,我不希望别人误以为你们是在谈恋爱。”

刘春生虽然没有再往下说什么,但林建明感到了这句话的分量,从此在公开场合再也不敢跟陈丽萍多说半句。陈丽萍对林建明也“视而不见”,但彼此心里却在流血:我们谈恋爱为什么如此艰难?

拯救女友,白领被“贬”为小保安

标签: 隐恋 恩爱