• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页>情感>情爱谋略>正文

永恒一瞬 陪她走100步(4)

1970/01/01 08:00中国网

希望以后能看到你被铅印出来的大作!

仿佛,我得到了最大地鼓励与支持。从那以后,每天我都会写,有时上课也写。慢慢的,成绩落下了,原来还在全级前二十名的上游,高二下半期期中考试,居然排到全级第八十多名,这在当时那所中学,考上大学根本无望。成绩公布后,Angel明显对我也冷淡了,好几天也不说话。我不知道哪得罪了她,还是成绩下滑让她瞧不起了。

一天晚上下晚自习,Angel没有看我,头扭到一边对我说,一会回家看看你文具盒。说完就走了。我愣了一下,等她一走出教室,我便迫不急待地打开文具盒,里面有一张叠成心形的纸条。情急之下撕坏了,转而我又放慢速度,慢慢拆开,看到Angel那熟悉的字迹,蓝色的钢笔字,短短的两行:

你知道你成绩怎么下降的吗?你太痴迷你的诗了!

为你痛心。好自为之!!!

那三个感叹号象三把匕首一样,深深扎进了我心。我呆呆地坐在座位上,脑海一片混乱。

那天晚上,我不知道何时睡着的,躺在床上满脑子都是那三个感叹号,都是Angel扭头走出教室的那道冷冷的背影,还有,那象冰一样的目光——我不知道明天怎么去面对Angel。

第二天,上课前,我早早来到教室,等她。见Angle在上课前几分钟才姗姗来迟,不等她坐下,我就迫不急待把准备好的那本诗集拿到桌子上,狠狠地撕起来。

你干什么!

Angel冲着我大发脾气,全教室同学都看了过来。我涨着通红的脸,停住了手里的动作。Angel猛地把我手中还未被撕烂的诗集抢了过去,放在她的书包里。一下子,我不知道该做什么了。就一边摆上课用的书本,一边用余光偷偷斜觑着她,见她瞪了我一眼,什么也没再说,准备上课了。

没有诗的日子,心里也一下子空空的。那时,我特别喜欢看窗外,看那片百看不厌的景色:葱郁的菜园、美丽的老君山、那条弯弯的从校园通往镇里的水泥路……其实,我喜欢那扇窗,有一个更重要的原因:可以远远看见Angle。虽然,她就坐在我旁边,经常可以近距离接触,但远远地看她,我觉得象欣赏另一道风景,更是别有一番味道。尤其是在雨季时,Angle喜欢穿着一双红色的雨靴,撑一把有花边的淡紫色雨伞。

她会从那条弯弯的路上,慢慢的踱着,象是有许多心事,也仿佛纯粹地享受着雨中所有的烂漫与情调。Angle步履安闲而优雅。透过重重的雨帘,那是一个怎样动人的情境?朦胧烟雨中的Angle,仿佛在画中、诗中,更象是古代的仕女又兼有现代女子的气息。那时的她在款款行吟,半含着淡淡的幽怨与哀愁……那时,我是那么的痴迷雨中的Angle,那时的Angle,真的是我心中的天使,是我无法写出来的诗。

标签: 永恒 陪她 邂逅 偶遇

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴