网站首页 > 网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2011/2/24 15:36:14  分享到:
0

  在广东话里,太爱说话的女人叫做“鸡婆”。实际上,男人“鸡婆”起来绝对比女人更加令人难以忍受。伍淼就越来越难忍受老公的“鸡婆”了,在老公没完没了的唠叨的时候,她总忍不住产生离婚的念头,换个男人,会不会世界就清净了?
   关键词:忍受唠叨  男人心细  清净    

出现火花

出现火花

“声明:图片由图为媒供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经图为媒许可,

不得部分或全部转载,违者必究!”

倾诉:

和孟军刚刚确立关系的时候,他把我介绍给他的同事认识,有男同事拍他的肩膀:“粘粘,终于找到女朋友了啊?恭喜恭喜!”“年年?”我以为这是他的小名,偷偷捅了他一指头:“你还有这个小名呢,真可爱!”孟军尴尬地笑笑,也没作解释。

交往了大约两个月,我才明白此“粘粘”非彼“年年”——我从没见过这么罗嗦、这么 “以别人为己任”的男人!一些鸡毛蒜皮的小事,他都要叮嘱我很多遍:“过马路记得看信号灯”、“吃饭别吃那么快”、“指甲不要留那么长”。他甚至会一天打很多电话过来,嘱咐我要关水关煤气之类的。

一次和他逛街,我一边走一边吃甜筒,心情很好,孟军却像老妈子一样跟在身:“别忘了回去刷牙啊!”我的心里立刻阴云密布,这一刻我甚至开始怀疑自己能不能继续忍受下去他的粘劲?

可是很多闺蜜听了我的诉说后,都劝我珍惜这个细心的男人,我想想也是,有这么一个知冷知热的男朋友,我也许真不该计较那么多。直到走进了婚姻,我都告诉自己,要对孟军宽容些。

我刚怀孕的时候,孟军把我呵护得如同小孩,下楼梯都要赶来搀扶。开始我觉得他有些小题大作,后来随着体重的增加,我行动不便,也就习惯了他的“心细如发”。孩子生下来之后,我却发现孟军经过这几个月的“磨炼”,对一些细小的事情又越加喋喋不休:东家长西家短、酱油涨价、这个牌子的奶粉比那个贵几毛钱。一想他那张合速度飞快的嘴,我都起一身鸡皮疙瘩。

这些事吧,我还能安慰自己说,他都是关心我,为了我好,可是有时候他的喋喋不休真让我受不了:孟军回家很喜欢跟我说公司里的事,最初是抱着虚心的态度,让我给他出主意的,后来我就发现他完全只是想找个人听他讲话,内容大同小异,好像和尚念经,一遍又一遍!我真的很难想像,一个大男人会因为同事借了5 元钱没有还而怀恨在心!

后来我想了个办法,当孟军再跟我抱怨的时候,我开始有计划地引导他的抱怨,让他发现自己的不足。比如他说某位同事不理解别人时,我会反问他:“你有没有做到啊?‘己所不欲,勿施于人’嘛!”有时候我会直接跟他说:“今天我也好烦躁!”然后自己做自己的事情。

过了一段,孟军好像不再那么多话,但是这么做的时候,我也比较担心他有外遇发生——我不听他说,可相貌英俊的他是不愁找到其他女子听他说的。一来二去,万一出现火花呢?

后来他又开始故态复萌,对一些鸡毛蒜皮的小事翻来覆去的说,我忍无可忍就对他发了火:“你知不知道自己真的很鸡婆?一个大男人比我这个女人还能说!”他就不说话了。

我生了孩子回到公司,发现多了几个新同事,大家都知道我刚生了宝宝,都很照顾我,尤其是男同事简杰,总是会在各种时候体现他细心体贴的一面,聚餐吃东西的时候,他会提醒我哪些食物可能对孩子不好,喂奶期间不要碰,但这些关心,都是点到即止,我忍不住感叹,原来细心的男人也是可以很安静相处很舒服的,可我的老公,怎么就越来越婆妈了呢?

编辑:莉莉


 
     
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!