网站首页 > 网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
21CN  2008/1/22 17:14:07  分享到:
0

   关键词:  

被我毁掉的幸福

1993年夏天,我和钟林一起迈进那所高校。林阴小道上,他突然捧起我的脸,轻声说:“从此,我们的生活将充满阳光。”9月的武汉依旧热得让人透不过气,而钟林的兴奋更是让我觉得窒息。

钟林考上大学,而我用伪造的录取通知书远离了那个充满伤痛的家。当我孤零零地窝在租来的小屋里时,寂寞更深,想起爸爸哽咽的声音,晓芩,照顾好自己,吃穿方面都别省着,好好念书……我泪如泉涌。我以为离开家庭便能斩断所有的纷扰纠葛,但脑子里不停浮现的是爸爸那张无奈的脸。

12岁那年,继母带着一个小男孩走进我的家门。她是个安静的女人,走路做事轻手轻脚,每天会为我们准备饭盒,把家里收拾得井井有条。晚上,我们一家四口围着小圆桌吃晚饭,桔黄的灯光下,每个人都嘴角含笑,是一种淡淡的温暖。

我喜欢继母带来的虎头虎脑的小弟弟,但是是我,毁了他一生……我骑自行车,他坐我身后手舞足蹈---事故就这么发生了,等我回头的时候,一辆疾驰的卡车将他卷入车轮之下。命捡回来了,但他失去了一条腿。继母歇斯底里地大叫,她是故意的,她是故意的!我的头深深埋在胸前,从此,阳光不再。我的成绩在那场意外之后一落千丈,我天天都得面对那对母子,每看一眼,便心如刀绞。我不敢求得任何人的抚慰,除了钟林。只有他会一脸疼惜地看着我说,晓芩,这不是你的错。

钟林说,你一定要离开你的家,否则你永远不会快乐。我摇头,爸爸不会同意的。于是,高考之后,我们伪造了一张录取通知书,我就这样来了武汉。在这个陌生的城市,除了钟林,我再没有别的亲人了。

偶尔,我会守候在钟林的教室门口,偷偷往里望,看到他一脸专注的样子,就会觉得温暖。晚上,钟林会到我的小屋来一起吃饭,每次目送他离开,便是我最失落的时刻,钟林安慰我说,等他大学毕业一找到工作,我们就结婚。

  • 你是同性恋为什么还娶我
  • 一个30岁女人婚外恋的感受
  • 深爱的女人一声不吭地走了
  • 前夫被我捉奸在床恼羞成怒
  • 女友被我孪生哥哥骗上了床
  • 打前妻电话招来激情艳遇
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!