网站首页 > 网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新华网  2008/1/22 16:17:23  分享到:
0

   关键词:  

在张全离开的这段时间,儿子的亲爸爸找到我,说以后孩子的教育费用他全包了,如果儿子愿意,他可以把儿子接过去和他一起住。他以前是没有玩醒,估计现在玩醒了,也开始管孩子了。我跟儿子说了,可儿子说他还是要跟着我。张全得知这个事情后特别热心,成天说什么男孩子还是要和爸爸在一起,他爸爸条件现在也不错,不用跟着我们吃苦。我怎么会不知道他的心思?能把儿子踢出去,他和我肯定会过得好一些,矛盾少一些,可每个母亲都不会这样放弃自己的孩子。

现在我真的很担心,怕张全找到一个年轻的、没有孩子的女人就又离开我。人家说覆水难收,我这里是覆水重收,但也没有想像中那么高兴。

覆水重收

香港有部明星云集的贺岁片《花田喜事》:吴君如嫌男人没出息将他踢出了家门,后来男人衣锦还乡,吴君如求归。男人泼出一盆水,说如果她能收回来就重做夫妻。

贺岁片的结局一定是皆大欢喜的,吴当然把水一滴不剩地收回来了,用的是武功加法术。现实中,覆水总是难收,不过也不一定不可收,只是,覆水重收,犹存浊物,不再是以前那盆清亮的水了。

可是生活处处充满无奈,泼出去是无奈,不收是无奈,收回来也是无奈。

无论何种无奈,生活还是得继续。

编辑:梦梦


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!