网站首页 > 网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
腾讯  2008/1/18 17:49:40  分享到:
0

   关键词:  

三十岁生日那天,是个难得的艳阳天。一大清早,太阳就睁开柔情万千的眼晴,关注着触目可及的世间万事万物,空气也随晓风轻轻地搅动着,清新得令人精神振奋。

我静静地坐在营业厅里埋头书写没完没了的阿拉伯数字,心如止水,已习惯于不过生日,嫁了老公以后,也从没浪漫地给自己过一次生日,何况三年前已为人母,过生日仿佛是很遥远的事儿了。

忽听到有人喊“青梅”这个名字,猛抬头见一位小姑娘,怀里抱了一大把芬芳的百合与玫瑰站在栏杆外,映衬着她那双纯净的眼睛,微笑中带着探寻的意味望着我。那些鲜嫩而美丽的花是如此灿烂地开在眼前,一下子让我错愕了,这会是属于我的,属于我的三十岁生日吗?

听到身边的姐妹们叽叽喳喳地议论与羡慕,我无语沉默。那些欲语还休的百合与玫瑰就静静地放在我的工作台上,飘浮在空气中的阵阵馨香向我深情地传递着温情与祝福。我知道是杨送的,一个总是不声不响地注视着我的一举一动,及时给我帮助与关爱的已婚男人。

我们在一起上班。杨气宇轩昂,能力很强但很随和,有很好的人缘,歌唱得很棒,颇得少女与少妇的青睐。也许我在那红红的结婚证的管束下,也没能练就抵御婚外情的刀枪不入之“金钢冷酷心”。尽管早已过了追星的年龄,但在单调而乏味的生活中,却不能免俗得不去悄悄暗恋一个狭小圈子里的“大众情人”,了以自慰婚后生活的沉闷与孤寂。

编辑:梦梦


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!