网站首页 > 网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
eNet 硅谷动力  2008/1/18 10:57:23  分享到:
0

   关键词:  

治疗结束后,蔚儿一直在家静养,我隔三岔五就变着法子炖汤给她喝,盼着她尽快恢复元气。我常常对她说,我买不起高档的衣服,送不了昂贵的首饰,也没有6位数的存款,我只能给你一颗心,除此以外,什么都没有。她说,她从不奢求过多,只要我爱她,这就足矣。

誓言犹在耳边,看着她的留言,我的心里一片刺痛。当我筹划着辞掉校内这份工作,找朋友筹点钱,去买辆车自己挣钱的时候;当我固执地认为她会永远呆在我身边,一份承诺足以超越所有世俗的困难时,她却放弃了我,所谓的爱情,怎么如此苍白无力?

今天一大早,我按照电话簿上的号码又打到蔚儿家。这回,接电话的是个女人,她客气地告诉我,蔚儿到武风家去了,今天是贝贝第一天上幼儿园,他们夫妻俩一齐替孩子办手续去了。夫妻,这叫法不亚于晴天霹雳,我当场没气得吐血。强作镇静之后,我请她代为转告,“我姓陆,麻烦转告卢蔚,务必回电。”

蔚儿倒是蛮配合,真还回了电话给我,“小鹏,我们是不可能的。爸妈不会同意的,我又离不开贝贝,我可不想以后连孩子的面儿都见不着。电瓶车赚不了几个钱,我看你还是重新找份别的工作,先设法把房子买了。我呆在你身边,只会给你添麻烦。还是那句话,等你准备好了,我一定带着贝贝来找你。对不起……”

我无语。(口述实录,文中人物为化名。)

  • 一个电话号码引发的爱情
  • 口述:三人行 必有伤心人
  • 两任男友都花着我的钱劈腿
  • 网恋让她成为大龄女青年
  • 丈夫靠我养 还要钱养情人
  • 恶搞征婚却遇到了婚外情!
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!