网站首页 > 网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2008/1/18 10:56:42  分享到:
0

   关键词:  

一个女朋友向我描述她离婚时那些日子的感受,就好像睡觉的时候手压在胸口上做梦一样,梦境压抑让人喘不过气来。

梦醒后,发现只是一场梦,但梦中的场景却历历在目,压抑的感觉也一时无法散去。离婚后就像梦醒了,知道再也不用和他吵和他闹和他生气了,但是随即又陷入了一种彷徨无助之中。

婚姻是女人的第二次生命。第二次生命的灿烂与黯淡,和身边的那个男人密不可分。有人说过,离婚中闹得最凶的往往是经济能力比较差的女性,因为她们害怕生活从此失去保障。

但是在我采访的一些倾诉故事中,很多女性除了生儿育女、操持家务以外,还得像男人一样打工挣钱,养家糊口,而她们的男人却在外面惹是生非,有时还会拳脚相对。这样的日子,与其说她们嫁给了一个男人,还不如说她们嫁给了一段婚姻,那些男人简直就是个摆设,而且还是个让人添堵的摆设。

一个女人的一生若是搭在这样的男人的身上,太不值得了。与其每天受苦受累提心吊胆的活着,倒不如自己清清静静的过日子。

  • 口述:三人行 必有伤心人
  • 两任男友都花着我的钱劈腿
  • 网恋让她成为大龄女青年
  • 丈夫靠我养 还要钱养情人
  • 恶搞征婚却遇到了婚外情!
  • 我包养了当年包我的男人
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!