网站首页 > 网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新华网  2008/1/16 11:22:11  分享到:
0

   关键词:  

素黑心性治疗:承担和放手 当知分寸

男人是不是一种最依赖女人的动物?是不是最终要被原谅,是不是该当被照顾和呵护?问这些问题意义不大。是又如何?不是又如何?重点不是男人为什么老是这样不长进,而是女人为何老是助长男人的所谓 “不长进”?这是互相的影响。女人不助长男人的依赖的话,男人何从依赖?女人懂得收放感情和物质资源的话,男人何从占用?

我们常常说爱是付出,不应计较。但别迷信无条件付出就是爱,如果这种信仰是盲目的,就是不切实际是愚笨,不会为爱带来正面力量。纵容,只会好心做坏事。爱可以付出,但不能盲目。以自我牺牲换取的所谓的爱,这是爱的假象。以致于,你所发出的爱也不过是虚弱的能量,难以维持和发展。

量力而为,懂得合情合理,适时离场,知道承担和放手的分寸,你才能称得上懂得爱,所付出的爱才有真正的价值。肖菲的爱是过份母性的,以为包容体贴和不断付出便是爱的分内事,可是,她所付出的不但没有让自己得到幸福,反而更纵容了丈夫的虚浮性格,助长了他的贪念和惰性。永远有人在背后支持自己是好事,但这份支持若只能助长负面因素,那便变成“帮凶”和“包庇”,反而加剧了压力和负面情绪。肖菲已经活在担忧中,庞大的债务让她觉得一生也逃不出困局,更觉得套牢在丈夫的圈里。

钱债可能要很长时间清还,但情债是可以马上放下的。丈夫决心洗心革面的话,可以和他一起拟一份合法的私人债约,要他在法律上承担她的债务。他的忏悔若是真心的,他会乐意签这份约。感情上,肖菲不能再感情用事,不能再为他借钱。甚至考虑分开一下,放个感情的假,让自己冷静下来,放下执着,不要再把自己困在欠债和感情的枷锁中。心灵的自由是她目前必须追寻的方向,而不是黏在婚姻关系里钻牛角尖。

  • 被捉奸在床我感到很羞耻
  • 我跟情人在他的婚房里疯狂
  • 姐姐夺我男友带回家示威
  • 嫌我不是处女他的热情渐冷
  • 丢了宝马和家产 赢了自由
  • 处女嫁二婚男人亏不亏
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!