网站首页 > 网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2008/1/11 15:01:46  分享到:
0

   关键词:  

18岁的自卑

1988年,桉如愿以偿进入一所位于北京中日友好医院附近的大学就读。高中时优秀骄傲的桉,突然进入了自己的“丑小鸭”时期。

“我突然非常自卑。我向来以思想新锐自高,但一入大学,女同学好像比的是谁更美貌,谁身材好,谁有男朋友。你也知道,我向来比较男性化,又比较胖,我以为永远不会有男孩子喜欢我。”回忆起自己当初的心境,桉觉得有点好笑。

青春具有一种永恒的魅力,桉的自卑和与生俱来的直率结合在一起,反而构成一种独特的吸引力。那段时间,“陆叔叔”经常约桉出来吃饭,送桉各式各样的礼物,像宠孩子一样宠着桉。“我喜欢那种感觉,他让我对自己有一点点信心。”桉说。

桉绝口不提她和“陆叔叔”的第一次是如何开始的,我却知道是从何时开始的。大一开学4个月后,她给我的信件里便消失了“陆叔叔”的称呼,而是一口一个“勇”。

“他让我重获自信。”桉坏笑着对我说,“我这种女孩,浑身是刺,那些青涩的男孩子很少有人喜欢我,相反,我发现那些已成家立业的男人总是喜欢对我献殷勤,我喜欢这种感觉,我对自己又有了信心。”

  • 姐姐夺我男友带回家示威
  • 嫌我不是处女他的热情渐冷
  • 丢了宝马和家产 赢了自由
  • 处女嫁二婚男人亏不亏?
  • 怎么样找男人才算靠谱
  • 她在洞房里跪着向丈夫哀求
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!