网站首页 > 网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2008/1/11 15:01:46  分享到:
0

   关键词:  

她在15岁那年对28岁的他心动了。走进大学后,她与已是有妇之夫的他开始了一段不应该的恋情。这段恋情最终落寞收场。在若干年后,当她发现,他是因为不想她面对他的落泊而选择离去时,她说:“我要挣足够多的钱,我要等到他慢慢老去,等他的妻子和儿女都抛弃他时,来到他身边,照顾他。”

桉又兴高采烈地来到我身边。精神的短发,高档的大衣,纤细的高跟鞋,精致的口红,全套化妆品,精干而谦逊,滔滔不绝地向我讲述她的工作计划,立志推销一种在我看来相当不靠谱的美容营养产品。

10多年未见,她变了。从一个表里如一的假小子变成形式上的淑女,并要充当别人的形象顾问,教导别人怎样穿着打扮才能显得更“淑女”。

我心痛地看着她,我知道,那一身盔甲是她的工作服,她的靓丽她的昂扬她的彬彬有礼她的故作纤细是她的工作服,她需要时间在我面前脱掉它,她已经不习惯放松自己了,她已经许久没有在别人面前暴露自己了。

重逢一个星期后,一直当她再度离开江门前,她才重新在我面前燃起烟,才重新开始在我面前说脏话,才重新开始在我面前不可一世。这就是桉,我多年的好友,就这样一点点回到我身边了。我不无哀怨地看着她,桉,36岁依旧孑然一身的桉,还能开始一段正常的家庭生活吗?

  • 姐姐夺我男友带回家示威
  • 嫌我不是处女他的热情渐冷
  • 丢了宝马和家产 赢了自由
  • 处女嫁二婚男人亏不亏?
  • 怎么样找男人才算靠谱
  • 她在洞房里跪着向丈夫哀求
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!