网站首页 > 网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2008/1/9 17:13:02  分享到:
0

   关键词:  

2.

爸爸和后妈供我读到高中,我没有考上大学。看看家里的条件,还有在上学需要用钱的弟弟,就没有脸面要求继续补习,而是从家里出来打工了。开始的时候是跟着同村的小姐妹去了广东,在一家电子器材厂干活。每个月拿800块的工资,累得要死要活的,但是心里面很满足。

直到有一年过年,我从广东回家,遇见了同样南下打工的玲子,人家穿得光鲜靓丽,和我成了很强烈的对比。玲子说广东有些地方是可以淘到金子的,只要肯努力。我相信玲子说的话。过完年初八,我就和玲子又一起南下了,这次,我去了她口中的人间天堂“珠海”。

珠海确实是个好地方,且莫说那四季如春的气候,鳞次栉比的高楼大厦,风光旖旎的情侣路,就连莲花路拱北市场上熙熙攘攘走过的人群已经让我倍觉新鲜了。但是我知道珠海只是有钱人的天堂,对于我们这样的打工妹来说,不工作甚至连生存都存在问题。因为是刚过完年,工作很难找。一连几天,我都白天流连在人才市场晚上和玲子挤在她那间住八个人的宿舍的床上。人才?人才是说掌握着专业技能的人,而我,只是一个高中毕业的打工妹,适合的工作太少了。

算是苍天不负有心人,终于我找到了一份美容院的工作。美容院开在一家大型的商场里。经过半个月的培训,我上岗了。院长告诉我说,月基本工资600块,还加上提成,一般人收入都可以在1000块。住宿和吃饭都是免费的。我和几个打工妹一起住在离美容院不远的一间宿舍楼里。美容业在珠海发展得很快,但是竞争也激烈。我在的这个美容院是一家连锁店,经营的是澳大利亚合资的品牌。牌子的知名度并不高,所以院里派几个人在商场里发关于我们产品的传单,拉人去做免费美容。

  • 我跟情人在他的婚房里疯狂
  • 姐姐夺我男友带回家示威
  • 嫌我不是处女他的热情渐冷
  • 丢了宝马和家产 赢了自由
  • 处女嫁二婚男人亏不亏?
  • 怎么样找男人才算靠谱
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!