网站首页 > 网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
中青在线  2008/1/2 15:45:12  分享到:
0

   关键词:  

甩开“剩女”的思想包袱

见面之前,橙橙问了我一个问题:是不是现在“剩女”很普遍?橙橙说,女孩子找男朋友,难度不亚于找工作。当时,我暗想,言必称“剩女”,橙橙应该快奔三十了吧。见面之后我才得知,橙橙只有23岁。

诚然,“张江男”和“愁嫁女”成了一种现象,年轻人们本身条件并不差,却苦于没有一个结识异性的环境,结果造成了“积压”。但我不得不说,橙橙的忧患意识过于强烈了些。可橙橙坚持,如果不改变点什么,让现状继续维持下去,那么,到了30岁,她还是会原地踏步。

橙橙很多事情都习惯于按部就班,所以,她的心情可以理解。可是,把“谈恋爱”这样一件轻松浪漫的事情列入日程表,时刻关注它的进度,预测它的落成,这岂不是用工作的心态来对待恋爱?当一件事情被当作任务,那么,它的神秘感和吸引力也就下降了。

以我的经验,“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,这句话用在情感上其实也不差。战略是长远的,战术是具体的。就橙橙来说,暂时把聚焦的眼光从恋爱这件事上移开,看看周围,她就能发现,年轻人的生活是那么多姿多彩。机会是需要自己去创造的,缘分也是可以捕捉的。换一种心态去面对,很多东西都会变得不同。而如果老是抱着“剩女心态”不放,心理年龄远远超过实际年龄,那真的是自己把自己限制了。

橙橙应该看到自己的优势:花一样的年龄,独立自强,在感情上认真执着。所以她应该相信,不久之后,一定可以微笑着迎接属于自己的美丽爱情。

  • 美女口述:丑男竟然甩了我
  • 男人看乳房 女人看住房
  • 爱情一定要用上床来证明吗?
  • 他外表下隐藏着什么?
  • 一边约束老公一边放纵自己
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    0
    电子杂志
    本期导读
    “显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!