网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
TOM  2007/12/29 10:55:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

然而,这一刻我并不觉得和他在一起是多么的幸福,我只觉得自己终于可以松一口气了,如同被人扼住的脖颈终于有了呼吸的余地。我再不会像那时一样用小女生的心态去为他做那么多的事,也不再会为了他的一句话而在意很久,因为我已经认为这么做不值得。这一次我们只是平淡地交往着。我开始责问自己,复合究竟为了什么,我现在根本没有恋爱的感觉,亦不想对此做出任何努力,而且越来越肯定自己和他是不合适的。

渐渐的,我甚至想着,我们可以分手了,因为我已经可以面对没有他的日子了,可以平静地对所有人说出分手的事实。这一次,还是他提出的分手,他说我们不适合的时候我真真切切感到自己松了一口气,我突然意识到和他再一次在一起的理由只是为了离开他。这到底是一种负气还是真的需要这么一段时间体验并确定他的不适合?我无从解释,而且现在想来,恐怕还是有点报复的意味,然而不也是对自己的一种自虐吗?我越来越觉得自己在这段感情中的情绪是复杂而多变的,好在,一切都过去了。

汤佳琳不是没有理智的人,她明白所有的道理,可是在感情面前却永远无法过自己的那道坎,她用这段时光抽离了自己对他的情感。她说自己现在后悔了,因为这可笑的爱情浪费了太多的精力。我们面对无法调试的心态,也不应该做出明知道是伤害自己的事情。有时感情不是没有办法控制,不过是自己不去选择罢了。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!