网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
TOM  2007/12/29 10:55:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

他爱上了别人

身边的人都觉得奇怪,我为什么会和他在一起。他长得并不好看,在外人眼里,简直就是一朵鲜花插在了牛粪上。而且他还很邋遢,一件衣服常常穿上半个多月都不换,头发也总是乱蓬蓬的,手中的烟更是没有断过。然而他的这些习惯在我眼里都不失为一种魅力,甚至还觉得他很男人,隐含着一种愤世嫉俗的性格。

很快地,我变成了一个小女人,偷偷帮他洗衣服,去食堂帮他打饭,这样的日子让我觉得很幸福。我厌恶那些卿卿我我的世俗男女,我愿意做他背后的女人,静静注视他就足够了。我甚至开始学织毛衣,从夏天开始就为他织冬天的围巾手套。我没有谈过恋爱,当然也不知道怎样做才算一个合格的恋人,然而我相信爱一个人就是全心全意对他好,为他付出所有。

没有人能够相信,我从一个父母眼中的小公主成了一个不折不扣的灰姑娘。他是一个不善于表达自己感情的人,虽然没有甜言蜜语,但内敛更让我觉得他够成熟。当然,我也会难过,尤其生日或是其他一些节日,我会稍稍有些不满,因为他的善忘,但我又安慰自己说,他就是这样一个人,重学业必定会对感情有一些影响。

那一年,是他大学的最后一年,他准备找工作,于是去了外地。他的行李都是我帮他准备的,甚至连火车票都是我去车站帮他买的。然而后来,我才知道,他是和他的一个同班女同学一起的,听说那份工作也是那个女同学帮忙介绍的。我安慰自己说,他和她只是正常的往来,他为的也只是一份工作。打电话去询问,他也并没有否认,他说她帮了自己很大的忙,还说应聘很顺利,很快就会回来。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!