网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
TOM  2007/12/29 10:55:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

身在他乡的我是孤独的,陷入不被理解的痛苦中。这个时候,我们成立了调研小组,于是结识了他,一个一心扑在学习上,两耳不闻窗外事的学化工的男生,他比我们高一级,老师让他来当我们的辅导员。他跟别人不一样,似乎从没有在意过我的容貌,只是对我的学习态度还比较满意。不只如此,当我们熟悉起来的时候,他还会很严厉地开导我。

特别是向他倾诉我的不满时,他却反问我为什么不能泰然处之,说我干嘛要对别人的看法那么在意,这只能说明我其实尤为在意自己的“名声”。他的教训非常不客气,对我来说却如醍醐灌顶。他的成熟、自信让我在不知不觉中心动。

有一阵,我被一个三十多岁的男人骚扰,我并不认识他,可他竟一而再再而三地到学校来找我,和我说自己很有钱,还说想和我交往。我感觉人格受到侮辱,好像自己成了可被包养的“二奶”,但又很无奈,那个男人像狗皮膏药一样怎么甩也甩不掉。一次,当我再次被纠缠的时候,正好被他碰见,于是上演了“英雄救美”的一幕。事后,他为了不伤及我的自尊,对那天的事只字不提。我明白,他了解我尊重我。那年的情人节,我送了他一盒巧克力,这也是我第一次送男生礼物。幸运的是,他收下了。

为容貌所扰,确实很大程度缘于自身的心态问题,无论美丑妍媸,都应该用正常的心态对待,汤佳琳的想法,未免过于极端。汤佳琳总是说“他是不一样的”,她喜欢上的是他对待她的一份特别,可是两个人的感情也不是一份“特别”就可以支撑的。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!