网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
TOM  2007/12/29 10:55:22   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

爱情的选择

从小,无论家里人还是老师,都会常常对我说你是一个“出色”的孩子。我的成绩向来不用大人们操心,长相也属中上等,所以学校的各类文艺活动我都有份参加。虽然算不上校花,可也名声在外。高中的时候,就开始有男生来追我,可我总觉得他们是慕名而来,并不是真正地了解我,我厌恶这些男生的浅薄。

还记得那个时候有男同学写了情书叫人转送,而我则当着众人的面撕毁直接丢进垃圾箱,更在班上说男生写情书是很不男人的事情。大概是被我的这种态度吓到了,不少人望而生畏起来,不久我就被安上了一个“冷美人”的称号,更被一些好事者以追到我为赌注打赌。那段时间我异常痛苦,觉得自己的价值就这样被浅薄地定位,这是一件很悲哀的事情。

然而没有朋友可以理解我的感受,他们皆认为我是身在福中不知福,甚至责怪我对男生们太绝情。为了改变这个现实,我专心学习,更选择了理科,我觉得只有这样才能展示自己的才华,踏踏实实地有一番作为。

上了大学之后,类似的事更是有增无减,在那个男女比例严重失调的环境下,我成了众男生追逐的对象,甚至有外系的学生特意跑到我们宿舍楼下来等我。我并不是不想谈恋爱,但是我坚持宁缺毋滥的原则。那些追我的男生我是看不上眼的,甚至觉得他们幼稚可笑,然而女生却也不愿意做我的朋友,她们说我清高孤傲、难以亲近。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!