网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
中青在线  2007/12/27 16:26:45   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

彦就像老师一样耐心地教会了我许多新知识,又像兄长一样在生活上给了我无微不至的帮助,我们成了无话不说的异国朋友。2002年初,我和彦再加上一位朋友共同成立了新的公司。在我们的努力与拼搏下,公司不断发展壮大,我几乎把所有的时间都奉献给了公司,就像一个母亲精心养育孩子一样呵护着它,虽然很累,但我终于找到了自己生存的意义和价值,那种快乐无法用言语来表达。

在我工作期间,我几乎每天都要抽出时间给丈夫打电话,但他总是以工作忙为借口,说不到两句话就挂断电话,后来他根本就不接我的电话,也不再联系我。有一天,他突然来电话说:“过三四天我就要回国了,家里的东西都已处理了,房子也退掉了,你和孩子留在日本吧。”

简单的几句话使我痛苦万分,直觉告诉我,丈夫有了外遇,但我不愿相信。按照日本的法律,就职者回国的同时,就等于“家庭滞在”也取消了,可偏偏我和孩子都是“家庭滞在”的身份,如果丈夫回国,不但终结了我在日本的事业,孩子的前途和理想也可能毁于一旦。我哭着求丈夫重新考虑一下,然而得到的答案却是:“我管不了太多,自己的路自己走吧。”

这就是我为之付出了一切的丈夫。从此,我们母子二人在异国开始了相依为命的生活。好在孩子非常懂事,公司的业绩也非常好,这使我看到了希望,我在积极努力使自己和孩子能够继续留在日本工作、学习。

  • 旧情人搅黄了我的订婚宴
  • 我打湿了天使的翅膀
  • 好女人床上应该怎么“做”
  • 一夜风流我和她都睡错了人
  • 我“宠”出了一个坏男
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!