网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
中青在线  2007/12/27 16:26:45   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

一场美丽的相遇

2001年秋季,我的一位朋友来到日本定居,她邀请我去参加家庭生日聚会。在这次聚会上,我认识了改变我后半生命运的日本男人--彦。那一天,不胜酒力的彦在热心朋友的相劝下喝了很多酒,不知何时,他躲到朋友家外面的走廊里睡着了。我出去为朋友们买雪糕时看到他,叫了他几声他也没醒,我怕初秋的凉风会使他感冒,于是拿来朋友的毛毯盖在了他身上,并在他身边放了一瓶矿泉水。

几天后,彦打来电话,对我说了好多话,我只听懂了两个字:谢谢。我们就这样认识了。后来,彦经常在休息日来东京看我,由于我日语不好,他和我就像来自两个星球的人。后来,细心的彦每次来看我时,总是带一个本、一支笔和一本《日汉词典》。在不断交往的过程中,我的日语有了很大的提高。这期间我的孩子也来到了日本学习。

有一天,我对彦说想找一份工作,彦笑着说:“在东京我帮不上什么忙,如果可以,去我那里好吗?就是离东京远了点,需要坐两个小时的电车。”那时我才知道彦是日本一家中型企业的管理人员。原本我以为丈夫不会同意我去工作,但他竟然爽快地同意了,言词之间好像我早就应该出去工作似的。我随彦来到了日本的甲府市,在那里开始了我在日本的第一份工作,也开始了新的生活。

  • 旧情人搅黄了我的订婚宴
  • 我打湿了天使的翅膀
  • 好女人床上应该怎么“做”
  • 一夜风流我和她都睡错了人
  • 我“宠”出了一个坏男
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!