网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
中青在线  2007/12/27 16:26:45   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

遥说起话来很文雅,和她谈了两次,她给我的感觉可以用四个字来形容,那就是贤良淑德。这样一位女子,结婚21年,为丈夫付出了一切,但最后丈夫却抛弃了她,遥从此患上了抑郁症。但命运的天平后来还是倾向了她,因为遥的善良,异国的彦带着真爱走入了她的世界。

倾诉者:遥,女,44岁,企管人员

我的故事,就从2000年夏季讲起吧。那时为了丈夫的事业和前途,我毅然辞去了国内非常好的工作,以“家庭滞在”的身份来到日本的东京。当时我的思想依然是:为了丈夫,我什么都可以放弃,甚至生命。

来到日本后,由于语言不通,每天除了自学日语外,就是去超市买菜,为丈夫准备早晚两餐,寂寞无奈冲击着我每一天的生活。日本的夏季是地震和台风多发季节,有时一个人正在家里做饭,突然间就会被摇动的房屋和哗哗作响的灯具吓呆。本能驱使我来不及摘下围裙,胆战心惊地跑到楼下,等待丈夫的归来。我用双手抱住自己,恐惧地坐在石阶上,一等就是大半夜。

  • 旧情人搅黄了我的订婚宴
  • 我打湿了天使的翅膀
  • 好女人床上应该怎么“做”
  • 一夜风流我和她都睡错了人
  • 我“宠”出了一个坏男
  • 编辑:梦梦


       
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!