网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
新浪网  2007/12/27 15:34:45   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

我用自己的肉身经历着,获得着这些经验,这太痛苦。我就象是被别人引着,跳进了一个泥潭,在里面翻腾起伏,却没有办法出来。其实我很清楚:无论我多么爱他,他都不会属于我,他属于他以前的生活太多,多过他所能给我的。他反复对我说,大儿子上学需要花去四,五万美元;二儿子5月份后开始在北京上国际中学,入学费就要两万人民币,两年后他也要把他送去美国上学:“你知道,我给他哥哥化了多少就的给他花多少,要不然他会不高兴的。”

而现实是,大儿子开始在美国绝食,不想上学,想当演员,从来没给他来过一封信,也不跟他说一句话--不知道他为什么那么恨他的父亲,我也不想知道;二儿子刚考完了试,考得不错,作为鼓励,父亲又给他出去买了五百多的电脑游戏软件,原版的——二儿子常被老师派来同学帮助功课,也不知道他的成绩是怎么来的。可怜的父亲。

我以前太少年意气:老梦想遇到一个45岁左右的温存的男人,想法实在幼稚。他是有怜惜心,可那怜惜心其实是对着自己来的。王安忆说:“40岁的人,哪个是心上无痕?”现在我明白了,一个有过婚姻的男人假如还有一两个孩子需要抚养,而他根本就入不敷出,那他就是一块被用坏了的破抹布。他既疲惫又麻木,他最好的时光已经给了别人,而且还在继续给着。别指望有那么一天他会回过头来再给你温情的一面,不可能——他已经老了。

所以我将来再结婚,对象一定不是结过婚,有两个孩子,还每周两次跟前妻见面讨论孩子的成长问题的;一定不要老过我10岁——“老”对我意味着太深了。记得有一次,我们去双榆树买蜂蜜。一个女售货员殷勤地主动问我:“要青年还是老年的?”说着递给我一瓶“青年用”蜂蜜。可是K伸手要老年的。女售货员明白了似地“噢”了一声,“原来是他要用啊!”那一刻,我觉得羞愧极了!其实身体上的尤可,思想的衰老才是最可怕的:他厌恶旅游,痛恨一切流行歌曲,鄙视所有的演艺界明星包括新闻从业人员,认为体育属于一切懒惰的人--看到楼上的英国人天天跑步,他说:“他脑子有病。”

  • 在四年虚构的爱情中沉迷
  • 相亲400次 次次被甩
  • 离过婚的我还是处女身
  • 失恋失贞我在性欲中沉沦
  • 旧情人搅黄了我的订婚宴
  • 我打湿了天使的翅膀
  • 编辑:梦梦


    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!