网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
263在线  2007/12/24 22:30:50   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

 

犹豫再三,我决定把家人给我介绍对象的事情告诉吴有山,但我又不敢直接打他电话。于是,我在网络上给他留言,让他开着手机,我去广州找他。

到了广州,我一直拨打吴有山的电话,他接了电话,但声明不会见我,我在电话里哀求他,我对他说,如果他不出来见我,我会整夜呆在广州,他很无情地说了一句:“想呆的话你就呆着吧。”

那天,我一个人在广州街头流浪到很晚,我不停地拨打吴有山的电话,开始时他不接电话,后来,他索性关了机。那一夜,我泪流满面……

在极度失望的情绪中,我回到了深圳。

可是,我好像中了情魔,我不死心,不停地联系他,我以为他只是没有勇气,或者只是怪罪第一次见面时我轻慢的态度。中秋、国庆、圣诞、元旦……我不停地给他发邮件,发信息,发出的邮件和信息都如石沉大海。

这样,又是新的一年,我心力交瘁,同时,我又面对许多压力——家人朋友亲戚社会等等的压力,烦乱不知所措之际,我只好通过他的QQ发信息给他。没想到,吴有山这回主动一些了,他常主动发信息给我,说我缠着他,骚扰他,还说我是神经等等……

从2000年相识到现在,我与吴有山相识已有4年,只见过一面,但是,这段不是恋爱的恋爱却让我伤痕累累。一个从未在我生活中存在的人影响了我4年的生活,是我太过自作多情,还是吴有山太过不负责任?我不知道。

从恬静的讲述来看,这4年的“情殇”是她自己为自己导演的悲情故事。她生活在自己虚构的爱情故事中,固执地爱着自己不了解的人,在对方多次拒绝后,她居然把拒绝看成了对方的任性。是恬静自己骗了自己,她为自己制造了一个影子情人,这未免可悲可叹。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!