网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
263在线  2007/12/24 22:30:50   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

在网上聊的时候,吴有山说他当时正在加拿大打工,回国后可能还是个打工仔。来深圳多年,我一直在一家公司打工,我觉得好累,一直渴望有份安定温暖的生活,得知他回国后还要打工,我的心里有些凉,转过头来一想——一个国外的MBA,回国后的发展不会很差吧,所以,我又提起精神与吴有山交流。

当我热情澎湃的时候,我发现吴有山的热情又消退了,他不再给我写信,在网上也很少与我聊天,在扔下一句“等我回国后再与你联系”的留言后,他忽然就从网上消失了,而且一消失就将近一年。在这一年里,我一直得不到他的任何音讯,不过,我不甘心,我想找到他,找到他就意味着我们还有发展的机会。

转眼就是一年,这一年过得很难,吴有山从网上消失后,好长一段时间,我都有些怅然若失。秋天的时候,我实在忍不住对吴有山的牵挂,主动给他发了许多情真意切的电子邮件,叙述自己多么地想他,多么地希望他能与我联系。没想到,吴有山收到了我的邮件,我们重新开始联系,让我痛不欲生的是,他似乎已完全忘了我,而一年前,他还说我是他“缘定一生的真心爱人”。

恬静特别喜欢给自己找理由,无论吴有山怎样回避她,她都能为他找出理由,认为他是好人,只是任性而已。恬静不知道,她这样做其实是自己欺骗自己。

恬静自述:可能是从我的邮件中看出了失落与痛苦,吴有山赶紧跟我解释,他已于2001年1月回到国内,回国后,他一直忙于找工作,忙于安排回国后的生活,跟以前的网友很少联系了。他说,他在广州一家跨国公司谋了份管理职位,现在工作还可以。他请我原谅他的“冷漠”,同时,他希望我能再给他一次机会,两个人面谈一次。我受了伤的心一下子就复原了,我想,如果有机会见面,我们完全可以修复以前的隔阂与误解,有可能进一步地发展下去。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!