网站首页 > 情感 > 口述实录 > 正文
263在线  2007/12/24 22:30:50   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

约访人:恬静,30多岁,广东人,1995年来深圳。

相识4年,只见过一次面,这绝对算不上真正意义的恋爱,但是,恬静一直坚持着这份爱恋。她主动地喜欢着一个与她只有一面之缘的男人,那个男人对她若即若离,像个影子般影响着她的生活。

恬静自述:2000年,我与他相识在网上,我在“非常男女”看到了他的资料,得知他叫吴有山,在加拿大就读工商管理课程,从资料上来看,他当时37岁,未婚。吴有山的交友资料里有一段话,写得很动情,大致意思是他要找重感情的女人,要与未来的意中人携手一生云云。

2000年的时候,我已经跨越了30岁,仍旧小姑独处,家里人很着急,我当然也很急,没办法,我只好在网上寻觅伴侣。看到吴有山的交友资料后,我觉得他符合自己的要求,所以,我给他发了份情真意切的“伊妹儿”,讲述了自己的大致情况,同时也强调,自己想拥有一份真感情。

吴有山的回信很简单:第一封叫“找不到”(即找不到我的资料)、第二封叫“看到了”、第三封叫“对不起,我忘了”(即忘了他曾经在“非常男女”登过资料)。不过他的每一封信都不忘叫我把照片发给他看。

接到这样的来信,我有些生气,觉得吴有山连一点正常的礼节都没有,又那么直接地要照片。我一直对自己的长相比较自信,所以,我就拍了几张照片发给了他,看过照片,吴有山似乎精神一振,跟我交流的欲望也强烈了。接下来,我让他也发张照片给我,吴有山很快传来了照片,从照片上来看,他长得并不英俊,但还算过得去吧。

那年的中秋节很快就到了,吴有山从加拿大发来一张贺卡,贺卡上醒目地写着:“只因一季缤纷,低吟聆听心情。”在我看来,这简单的话语似乎暗示着他要与我情定终生。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!